重装系统会把C盘的文件清空吗?

如题,我打算换个SP3的系统,所以在担心需不需要把C盘的东西先保存在其他盘里呢?... 如题,我打算换个SP3的系统,所以在担心需不需要把C盘的东西先保存在其他盘里呢? 展开
清水冻结
重装系统如果把系统装在c盘当然会把C盘清空了!但是你要是把系统装在别的盘里边,不格c盘的话也不会清空!
当然了,一般的情况下都会把系统装C盘,所以你要把有用的资料放到别的盘里边!
wuheas
一定要格式化才能装,不然装不了的。
你不想把C盘的文件清空的话可以把D盘清空再装系统,就是双系统。
只装一个系统的话装系统前一定要格式化的,所以原来C盘有用的数据要复制的其它盘。
云骑士数据恢复大师

重装系统后文件会不会消失?c盘会被清理吗?电脑重装系统是很常见的一件事,c盘是操作系统所在的位置,重装系统是针对c盘进行操作。那么重装系统c盘资料还在不在?

xiaohewanwan
原来的系统是XP SP2吗?如果是的话而你又想保留C盘里的东西那你就去下载一个XP SP3的升级安装包(326M)直接升级安装就可以了 不会搞坏C盘里的内容的
wuhai1125
如果你不格式化就安装系统的话,有时会导致新装的系统与原系统的文件起冲突,从而有的服务不能用。