我的C#程序里使用到了几个图片,更改原图片路径以后就无法加载图片了

我的C#程序里使用到了几个图片,更改原图片路径以后就无法加载图片了,因为是个小程序,所以想在更改程序路径以后还能显示图片,改怎么做我的意思是嵌入到exe文件里... 我的C#程序里使用到了几个图片,更改原图片路径以后就无法加载图片了,因为是个小程序,所以想在更改程序路径以后还能显示图片,改怎么做
我的意思是嵌入到exe文件里
百度网友2c1f62e
方法1:直接在程序中指定图片路径:如"d:\pictures\img001.jpg",或相对路径,如"img001.jpg"(与程序在同一文件夹下)。优点:简单;缺点:不够灵活。

方法2:把图片位置保存到注册表中,调用图片前先从配置文件读取图片文件位置。优点:改动和安装都不麻烦,半手工操作,也有一定的灵活性;缺点:需要了解一点注册表知识,要把键值保存到特定位置比较好。

方法3:添加一个单独的Xml或Ini配置文件,保存图片路径,调用图片前先从配置文件读取图片文件位置。优点:配置灵活,可随意修改;缺点:需要了解Xml和Ini文件的读写方法。
dkxpsg
你可以把想要的图片都粘贴到Resources.resx(Properties里双击Resources.resx然后直接粘贴就行)
比如粘贴的图为X:\abc.bmp
用的时候直接调用pictureBox1.Image = Properties.Resources.abc;就行
沧海V飞天
如果是运行前就加载 可以使用属性backimage加载 这样等于把图片加载成了系统资源 如果是动态的 比如用程序添加一个图片或者中换一个图片的话,那就在debug下建一个文件夹 把图片复制进去

想放到exe里也很容易 你先手动加载一个 然后把自动生成相关代码截下来
放到你想动态添加的地方
还有个方法你可以拖一个imagelist 把想保存的图片先加进去

其实你可以仔细研究一下当你手动加的时候都有什么自动生成代码 包括Resources。Designer.resx
ddtbxmm
你代码的路径,跟你图片放的路径是一样吗?
百度网友94f02eb
说明白点啊