WRC与达喀尔拉力有什么区别

abysschao
WRC是像F1一样的赛季比赛,比赛地点以分站赛形式在全世界范围展开,同时各自独立,比如第一站是瑞典的话,第二站可能就跑到西班牙了.每站比赛都有各具特色的分段赛,最后按所有分段赛的时间综合决定名次,总成绩是按每次分站赛拿到的积分来算.赛车方面都是按站分段赛的特点而制造和调教,适合短途比赛和迅速的维修更换

达喀尔拉力赛是每年1月份举行,固定和单一的线路是它最大特点,同时这条线路是连续性的,并不是各自独立,这点和环法很像,而成绩方面是按总成绩时间最少来决定名次,由于是长途高耐久的比赛,赛车一旦坏掉很难再将起修复,同时还很耽误大量时间,所以一般来说参加达喀尔的赛车坏掉,基本就等于推出比赛了.
百度网友c1b12209907
同问。。。