核桃是裸子植物还是被子植物

核桃要是加上外面的那层绿皮呢... 核桃要是加上外面的那层绿皮呢 展开
金佑申
核桃种子外面有果皮包被,因此属于被子植物。
被子植物和裸子植物的辨析:
被子植物又叫绿色开花植物。它是植物界进化程度最高等的植物类群,它的胚珠外而有了房壁包被,种子外有果皮包被形成果实。而裸子植物虽然也产生种子,但它的种子是裸露的。因为它的胚蛛外无子房壁,所以没有形成果实。
种子植物:
生物圈中的绿色植物,大多数是由种子萌发形成的,这些植物统称为种子植物。
种子植物的分类:
1. 种子植物根据外面有无果皮的保护分为裸子植物和被子植物。
2. 裸子植物外面没有果皮的保护,如马尾松、黑松水杉、银杏、苏铁、侧柏;
被子植物外面有果皮的保护,是植物界最大和最高级的一门,如桃、大豆和水稻。毛白杨、玉米、小麦、水稻、牡丹、菊等。
3. 被子植物根据种子子叶的数目又可分为双子叶植物和单子叶植物。
P张平
核桃又名胡桃,为胡桃科、胡桃属落叶乔木,是被子植物。
蜜蜂的烦恼
我学过生物,不是被子植物那就一定是裸子植物
盖箭豆瓜14
是被子植物
我们吃的核桃都是果核,果肉都发酵然后去掉了
minh1653
外面那么厚的被子,当然是被子植物啊。