方大同的love song,到底映射了那几首歌?

就像开头说的是一个简单的不复杂的。。这里就映射了王力宏的一首简单的歌,后面还有很多。请达人帮助解答下,谢谢。... 就像开头说的是一个简单的不复杂的。。这里就映射了王力宏的一首简单的歌,后面还有很多。请达人帮助解答下,谢谢。 展开
百度网友c74b7276c
我会在一些有特别意思的歌词后面,
写上哪一句歌词和LOVE SONG歌词有关系,歌名还有歌手。。
相信你应该看得懂。。

Love Song - 方大同

作曲:方大同 填词:方大同

我写了这首歌 是一首简单歌 //写一首简单的歌《一首简单的歌》(王力宏)
不复杂也不难唱的那一种歌
这不是 那种 只剩下那钢琴的歌 //只剩下钢琴陪我弹了一天《安静》(周杰伦)
也不是 那种 不能只是朋友的歌 //不能只是做你的朋友《普通朋友》(陶喆)

这不是 那种 两个人的故事写在一本小说
那小说里有谁在花田里犯的错 //花田里犯了错《花田错》王力宏

这就是 一首写给你听的一个
Love Song 一直想写一首
Love Song 你给了我一首
Love Song 那DJ会播放
这也许会效仿 如果我只想写出一首
Love Song 一直想写一首
Love Song 你给了我一首
Love Song 你就像那夏天的凉风
吹过我的面孔 真想飞
在我心底 你就是 我的 想说爱你

我写了这首歌 是一首简单歌
不复杂也不难唱的那一种歌
这不是 那种 童话里会遇见的歌 //《童话》光良&《遇见》孙燕姿
也不是 那种 真真切切爱我的歌 //《原来你什么都不想要》张惠妹
这不是 那种 两个人的故事写在一本小说
那小说里有谁在陪在看流星在降落 //陪你去看流星雨《流星雨》F4

这就是 一首写给你听的一个
Love Song 一直想写一首
Love Song 你给了我一首
Love Song 那DJ会播放
这也许会效彷 如果我只想写出一首
Love Song 一直想写一首
Love Song 你给了我一首
Love Song 你就像那夏天的凉风
吹过我的面孔 真想飞
在我心底 你就是 我的 想说爱你

如果你是一幅画 你会是最珍贵的一幅画
如果那画家是梵高的画
有何贵人前来又献花 哥哥向你请教
梵高他说你们都该回家
如果你是Melody 就是最动听 //《Melody》陶喆&《最动听》房祖名
所有的人都会跟着你齐唱
就算在夜晚 你的星太亮
让我忘了月亮代表我的~~~ Love Song //《月亮代表我的心》

Love Song 那DJ会播放
这也许会效彷 如果我只想写出一首
Love Song 一直想写一首
Love Song 你给了我一首
Love Song 你就像那夏天的凉风
吹过我的面孔 真想飞
在我心底 你就是 我的

还有一些拿不准……《张学友》你最珍贵《温岚》夏天的风《顺子》回家之类的……说不是吧又有点像说是吧又有些牵强还是就把这些明显的列出来吧。两个人的故事写在一本小说 这句我总觉得隐藏着什么,一时想不到,欢迎补充,这歌词挺有意思的。。大同好棒。。
门使
菊次郎ck
-
一首简单的歌
-
花田错
-
就是love song、歌词很特别的、
lemonlater
一首简单的歌 花田错