制作简易的室内电视天线

寝室有一台电视但是没有信号,我做了个室内简易的。可是不知怎么的没有一点反映。可能是我做错了。我再天线的两个接头分别挂了两个易拉罐。怎么不好用。请各位高手指教。... 寝室有一台电视但是没有信号,我做了个室内简易的。可是不知怎么的没有一点反映。可能是我做错了。我再天线的两个接头分别挂了两个易拉罐。怎么不好用。请各位高手指教。 展开
小影子说历史

1、电视天线的制作方法,如何制作一个简易的电视天线呢?

2、准备一把尺子,用尺子量取电线约十二厘米的地方将此时这个位置做上记号,掰成九十度,接下来再用尺子量取十二厘米,再将其改成九十度。

3、按照相同的方法,我们再将其制作出来,一个四个正方形。

4、注意这是接头的部分,我们将四个正方形的中间位置,如下图所示,接到视频线上。

5、接完以后,我们用一根木杆接到中间部分,然后固定,如下图的样子即可。

6、将自己制作的好的电视天线伸到窗外。

7、将视频线的另一头接到电视的天线接口。

8、打开电视,开始搜索信号。

不乖的wawa

简易天线的制作方法:

1.首先在易拉罐开口的外侧用钉子扎一个孔,穿过一个螺丝,把两个易拉罐分别固定在一个绝缘的板条上(这种板条可以用学生用的塑料尺代替),再取—段300Ω的馈线(长短根据需要而定,一般两米左右)分别固定在绝缘条上的两个螺丝上,另一头接上匹配器(75—300Ω)。

2.两购个易拉耀之间的距离为60至80毫米。最后找一个漂亮的酒瓶子做为底座,在酒瓶盖上打个孔与绝缘条固定住天线就做好了。

调试:可移动天线的位置;可以旋转天线调试;可以调整天线的夹角。

思科网侠

自制简易电视天线信号相当弱,可以请专业的师傅做个,只需要用铜导线或者铝导线做一个直径一米的圆圈和一个半米左右的圆圈,并在中间有导线连接起来,与电视的信号线相连接就可以了,当然也可以购买。
天线是一种变换器,它把传输线上传播的导行波,变换成在无界媒介(通常是自由空间)中传播的电磁波,或者进行相反的变换。在无线电设备中用来发射或接收电磁波的部件。无线电通信、广播、电视、雷达、导航、电子对抗、遥感、射电天文等工程系统,凡是利用电磁波来传递信息的,都依靠天线来进行工作。此外,在用电磁波传送能量方面,非信号的能量辐射也需要天线。一般天线都具有可逆性,即同一副天线既可用作发射天线,也可用作接收天线。同一天线作为发射或接收的基本特性参数是相同的。这就是天线的互易定理。

 拓展资料

电视室内天线制作

首先我们需要准备一根3米左右的硬质铜线,然后准备好电视上面的信号接收线(最好是长一点,我们可以放到阳台上使用。)。准备好电视信号线上的专用插头,准备好能够将我们所制作的室内天线撑起来的木棍 。

接下来我们开始制作电视室内天线,首先我们需要将实现准备好的硬质铜线的两头去掉绝缘包皮,然后将其中的一边用米尺量出大概12里面,掰成一个直角。然后再量出12厘米再折出一个直角,注意这个直角跟第一个直角的方向是相反的。然后如此的循环知道弄成边长都是12厘米的正方形。

这样一个简易的电视室内天线就做好了,我们需要用事先准备好的信号接收线,把电视与我们所制作的室内接收线相连接。我们需要在信号接收线的一头安装上我们事先准备好的电视信号线专用插头,将插头插到电视机上面写有天线的插孔上。

信号搜索

我们将手工制作的建议室内天线放到阳台上面(因为阳台上面信号比较强),我们将电视打开在遥控器上面选择自动搜台选项。切记在搜台的过冲中不要随便移动室内天线。

在用遥控器上面的搜台按键搜台结束之后,您可以浏览一下搜到的台看是否清晰。如果有不清晰的台,您可以试着调节室内天线的角度或者是位置来使搜到的台更清晰。如果还是没有理想中的那么清晰,您还可以提高室内天线的高度。一般来说高度越高那么接受信号的能力越强。

在防止室内天线的时候,一定要远离电器以及金属物体,因为这一类的物体会直接影响到电视信号的接受。

笃定资源

简易的室内电视天线材料有铜丝2M,废旧天线一个,易拉罐12个,1.5M的长木条1根80CM的木条一根,电视天线一根,锤子,螺丝钉若干,钳子,螺丝刀等。具体操作步骤如下:

1.先把易拉罐凿一个2毫米的孔如图,正好让铜丝穿过,一共用10个这样的易拉罐。

2.易拉罐5个一组用铜丝串在一起,一头如下图用螺丝钉固定铜线,两组易拉罐用胶带固定在长木条上,在两组易拉罐中间空余的地方钉上两颗螺丝钉,把铜线如图固定上。

3.把2个易拉罐如图凿出和铝管粗细的孔,然后把50CM的铝管穿上并固定住,然后固定在一个10CM的木条上。

4.把上一步做好的固定在废旧的天线上。

5.再把这个前面做好的那个两组易拉罐的那个长木上,把上面的线衔接好。

6.最后把做好的天线接上电视天线,并绑在木头杆子上,这样简易的室内天线就制作完成了。

百度网友1082eef
找一根铁丝和若干易拉罐空瓶,然后用铁丝穿过这些易拉罐瓶子,再将穿好易拉罐的铁丝煨成圆环型,最后用有线电视线一头连接这个简易的电视天线一头连接到电视上就好使了
能收到多少个电视节目主要取决于你放置天线的高度和你们那小区的位置离电视发射塔的距离