怎样设置并访问网上邻居 文件共享

我和朋友同使用一个路由上网,,想建一个网上邻居可以文件共享,都是XP系统,小小要求,希望能尽量有详细的步骤,及使用方法。... 我和朋友同使用一个路由上网,,
想建一个网上邻居可以文件共享,
都是XP系统,

小小要求,
希望能尽量有详细的步骤,及使用方法。
lrttao
一、右击网上邻居 -》属性 -》网络安装向导 -》下一步 -》连接方法:其他 - 第一项:这台计算机直接或通过网络集线器连接到... ->计算机名:01 (另一台设为:02) -》工作组名:MSHOME -》启用文件和打印机共享 -》完成重启电脑。
二、点击开始 -》设置 -》控制面板 -》用户帐户 -》点击GUEST帐户 -》启用来宾帐户。
三、打开我的电脑 -》工具 -》文件夹选项 -》查看 -》勾选:使用简单文件共享。
四、找到要共享的文件夹,右击 -》选择共享和安全 -》勾选:在网络上共享这个文件夹。
五、将附录后面的内容复制到记事本中,然后点文件-》另存为 -》文件名:开通共享.reg 类型:所有文件 -》保存 。然后双击保存好的文件以导入注册表,然后重新启动电脑。

六、访问:打开我的电脑,在地址栏中输入: \\01 (注:01是对方和计算机名,根据第一点的设置,另一台为02),即可看到已设为共享的文件夹。

附录:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa]
"restrictanonymous"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"restrictanonymous"=dword:00000000
; 以上两行在系统中的位置是:本地安全策略-安全选项-网络访问:不允许SAM帐户和共享
; 的匿名枚举。系统默认值是:已停用。
; 解说:操作系统默认:利用ipc$通道可以建立空连接,匿名枚举出该机有多少帐户。显然
; 有一定的安全隐患。本系统已设为不允许空连接了。以此提高单机拨号上网的安全性。
; 负面影响是局域网不能互访了。要更改一下才可以解决。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"limitblankpassworduse"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Lsa]
"limitblankpassworduse"=dword:00000000
; 以上两行在系统中的位置是:本地安全策略--安全选项--帐户:使用空白密码的本地帐户
; 只允许进行控制台登录。系统默认值是:已启用。
; 解说:很多人的帐户是不加密码的。这样,当局域网中别的电脑访问本机时,会弹出错误提示:
; 登录失败:用户帐户限制………。这是XP系统的一条安全策略造成的,防止别人趁你空密码时
; 进入你的电脑。如果你觉得无所谓,不必做这些限制,那就把它设为:已停用。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}\Count]
"HRZR_EHAPCY"=hex:0C,00,00,00,26,00,00,00,F0,FB,E5,52,64,95,C6,01
"HRZR_EHAPCY:"P:\JVAQBJF\flfgrz32\sverjnyy.pcy",Jvaqbjf 防火墙"=hex:0C,00,00,00,08,00,00,00,F0,FB,E5,52,64,95,C6,01

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List]
"445:TCP"="445:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22005"
"137:UDP"="137:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22001"
"138:UDP"="138:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22002"
"139:TCP"="139:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22004"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Epoch]
"Epoch"=dword:000001ED

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Print\Providers]
"LogonTime"=hex:E8,31,8E,4F,64,95,C6,01

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List]
"445:TCP"="445:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22005"
"137:UDP"="137:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22001"
"138:UDP"="138:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22002"
"139:TCP"="139:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22004"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\SharedAccess\Epoch]
"Epoch"=dword:000001ED
; 以上数值对应系统中的位置:控制面板--防火墙--例外--文件和打印机共享。系统默认:不选。
; 解说:所有的策略都设置好了,局域网依然不能访问,提示:您没有权限使用网络资源,找
; 不到网络路径!呵呵,真是令人火冒三丈!其实XP还有一道关卡,就是防火墙,必须要经过
; 防火墙的允许才行。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"forceguest"=dword:00000001
; 以上数值对应系统中的位置是:控制面板--管理工具--本地安全策略--本地策略--安全选项,
; 网络访问:本地帐户的共享和安全模式:仅来宾-本地用户以来宾份验证。这时,当局域网
; 其他机访问本机时,不会弹出对话框,就可以直接进入。在家庭网等完全可以信任的区域,
; 建议使用这种方式。
yuhuifang530
我的电脑---属性---计算机名---更改---把你们2台电脑的工作组名字设置成一样的,比如说都设置为“WORKGROUP”,计算机名称无所谓。然后确定。这时会提示你重起计算机生效。你就重起嘛。

打完收工。。。
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
在日常办公中,同事之间合作经常要花费时间索要对方的文件并等待反馈,这不仅有沟通成本,也经容常让同事无法了解彼此的最新工作进展。坚果云可以让文件在协作的同事之间自动流转,随时可以获得对方的最新工作成果,再也不用去专门要文件、等文件。之前IDC也做过相关的调查,使用我们的产品后,平均节约2.1%的时间,按8小时工作时间计算,相当于每个员工每月多出来5小时的工作时间。