考研英语平均分一般多少?

小作文10分大作文20分。平均分能达到多少啊?谢谢... 小作文10分 大作文20分。 平均分能达到多少啊?谢谢 展开
轮看殊O

考研英语满分100分,得分一般在60-80分,考研英语包括英语知识运用、阅读理解和写作三种题型。

英语一各题型分值:

第一部分是英语知识运用,即我们常说的完型填空,总共10分,20题,每题0.5分。

第二部分是阅读理解,A部分是传统阅读理解,共4篇文章,每篇5道题,共40分。B部分是新题型,5道题共10分。C部分是翻译,从文章中抽出5个长难句进行翻译,5道题共10分。

英语二各题型分值:

第一部分是英语知识运用,总共10分,20题,每题0.5分。

第二部分是阅读理解,A部分是传统阅读理解,共4篇文章,每篇5道题,共40分。B部分是新题型,5道题共10分。C部分是翻译,选择一个段落进行翻译,共15分。

英语一和英语二区别

1、考试人群不同:学术性研究生要考英语一,而一部分考专业学位的研究生将遭遇考研英语二。

2、题目类型不同:英语一试题分三部分,共52题,包括英语知识运用、阅读理解和写作。英语二

试题分四部分,共48题,包括英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作。

3、题目难度不同,一般情况下英语二的难度要略低于英语一。

类型解析:

1、态度题

这类题目平时考察还是比较多的,这类态度性问题主要考查我们是否了解作者或者文中某人对某事所持的观点或态度。做这一类型题的题目,最好在读文章和题干时,便把其中描述态度的词标记出来,然后在文中找到有典型褒贬含义的词汇,最后再将两部分词进行对比得出答案。

2、细节题

阅读考题中,有一种细节性题目,重点集中在细节上。细节题也有难有易,较容易的可以根据题干或选项的线索回原文定位,然后由相关句得到正确答案;较难的也可以在正确定位的基础上经过一定的推断得出正确的答案。这类题的技巧性不大,最主要的是耐心和细心。

hcjrzscdysah
据我所知一般考研英语平均都在五六十分,每年只有百分之三左右能上七十,至于作文,小作文背模板能拿个7、8分是不成问题的,大作文就要看水平了,一般没语法错误应该能拿12分以上

参考资料: http://yz.chsi.com.cn/kyzx/en/200812/20081203/11232756.html

miglee2008
无论总分,还是作文,平均分大概是满分的一半。
按照命题组的人每年统计,总分平均分一般在45-55之间,主要分布在48-53分这一档。
记得某本英语参考资料还提到单项的平均分,比如,翻译4分,小作文5分,大作文9-11分。
lmsnu0995
基本都是40到50分之间啦。考研还是有一定难度的,我之前考的时候基础不是很好,复习得很吃力,但还是没什么把握。所以后来就决定报个培训班,选择了 ABC 天下 。嘻嘻,考了65分呢。
昧蚀匙29
你问的是作文的平均分么?
每年都不一样 不过大概在15分左右
如果你问你是总分的平均分 大概在45分左右
(我听老师说的)
希望能帮到你!