初三寒假学习计划

我差不多要放假了,放假后每天要帮忙做家务(特指帮那些年末特别忙的,一般早上6点多起床,晚上至少12点才完工的)过年要3~4天去外婆家的(外婆离我们远,一年才去一次。)正月... 我差不多要放假了,放假后每天要帮忙做家务(特指帮那些年末特别忙的,一般早上6点多起床,晚上至少12点才完工的)过年要3~4天去外婆家的(外婆离我们远,一年才去一次。)正月9号就要上学。除了缴费,整理书包……一系列必须做的。剩下的时间帮我安排一下。我语文80几分(120满)数学65~106的都有(120满)英语60分左右(120满)政治57~80的都有(100满)化学57~81.5(100满)物理53~74(100满)我知道很难安排,所以才要各位帮忙。我作题慢,经常时间到还做不完。比较好玩,比较喜欢打游戏。我们这里重点分别要530~543!!!560~573!!!572~579!!!(这是连续两届的分数线,我把它连了起来)我总在400~500之间。 要求不高,能上530~543这所学校就行。(还有机会吗?)这个寒假先帮我突破500分(我现在460多)能帮我下个学期也制定的我可以再加分。不要复制!!! 展开
oop116
我觉得就你的情况,作为过来人,提下建议:
1、不能面面俱到,只能从强化某一科入手。
比如,离考试比较远的政治,这门课也不适合持久战。这就只剩下五门
2、平时积累要更重要点的,比如语文,把时间放在零散时间中进行,多看课文、课外书,并不断积累
3、花整段时间学习的主要适合数学、英语、物理、化学。
就你目前的成绩:

数学:成绩不稳定,做题做少了。建议注重基础题目的准确性,再提高难度。注意控制时间。(2h)

英语:建议多背课文,每天两篇(辛苦了点,但是很管用哦)适当听听力,练习下语法(2h)

物理、化学差不多,掌握的不牢。看一边教材,做一遍习题,一天一个单元(各1.5h)

另外时间,自己控制。

建议:
初三很重要,你可以跟父母说说,今年不去外婆家,暑假考完了再去一样的啊。因为情绪会波动,状态不稳定,前后就是五天。影响效率和你做事的完整性!!
另外,注意休息和锻炼

最好找个有经验的老师补习,会事半公倍的!!

游戏就不要打了,你可以跟父母说,万一成绩提高多少,奖励你……

加油啊!!
经济1WASD
每天4小时学习,3小时补课,2小时玩,1小时半搓computer,8小时睡觉,剩余时间想干什么就干什么。
爱学习很好啊 每天拿出1个小时看书,3小时打电脑,2小时打篮球,2小时作家物
庚宝1994
在假期要提前把下学期的知识学了,等到再上课的时候就不会很费劲,但也要好好听.最重要的是学以致用
先把书上的概念掌握 然后就多做题 这几科都这样就好了 英语在多听一些