什么是加泰罗尼亚?他和巴塞罗那又是什么关系?

百度网友57f5210

加泰罗尼亚是西班牙的一个自治区,而加泰罗尼亚区的首府就是巴塞罗那。

加泰罗尼亚自治区在西班牙东北部的一个三角形的区域,并且北部与法兰西共和国和安道尔、西部与阿拉贡、南部与瓦伦西亚相邻,东部面向地中海。比利牛斯山脉隔开加泰罗尼亚和法兰西共和国,西部的前比利牛斯山脉和埃布罗河盆地是和阿拉贡地界。西南的埃布罗盆地分开瓦伦西亚省。

巴塞罗那位于经纬度:41°23′N2°11′E,伊比利亚半岛东北部,面临地中海。城市主体建于科尔赛罗拉山的一块高地上,高地面积约160平方公里,城市占据了其中的101平方公里。洛布里加特河流经城市西南,巴索斯河流经城市北边。距离法西边境的比利牛斯山脉约160公里。

扩展资料

巴塞罗那历史沿革

公元415年起,巴塞罗那为迦太基公国都城。8世纪时,来自非洲的摩尔人成为此地的统治者。

巴塞罗那真正开始活跃,是在公元9世纪查尔曼国王的时代。这一时期的加泰罗尼亚自治区已脱离了伊比利亚人长期统治的史前时代。

随着时间的流逝,这个由不同国家组成的国家首先独立,并且随着加泰罗尼亚自治区及阿拉贡自治区的结合而成,一个以巴塞罗那为首都的阿拉贡王国诞生了。

公元15世纪末,加泰罗尼亚自治区及阿拉贡自治区合并成阿拉贡王国。当阿拉贡王国和卡斯提尔王国合而为一成为西班牙帝国后,巴塞罗那失去了一国之都的卓然地位,首都移至国土中央的马德里。

参考资料来源:百度百科——加泰罗尼亚

参考资料来源:百度百科——巴塞罗那

内拉Zu里
加泰罗尼亚是西班牙的自治区,首府是巴塞罗那,西班牙第二大城市.
在弗朗哥独裁统治时很压迫这里
都灵的雪
加泰罗尼亚是西班牙的自制省之一~~~是加泰罗尼亚民族的聚居地~~巴塞罗那这个城市就是加泰罗尼亚省的首府~~球迷多是加泰罗尼亚人~~所以巴萨自然和加泰罗尼亚有很多渊源~~~~巴萨精神又叫加泰罗尼亚精神~~~红蓝的旗帜就是加泰罗尼亚的区旗~~
在成都肥成猪

加泰罗尼亚是西班牙的一个自治区 而加泰罗尼亚区的首府就是巴塞罗那 西班牙第二大城市

西班牙一自治区和历史地理区。也是历史上包括了西班牙东北部的赫罗那(Girona)、巴塞罗那(Barcelona)、塔拉戈那(Tarragona)、莱里达(Lérida)的区域。1979年12月18日通过自治法令,成为自治区。面积12,328平方英里(31,930平方公里),人口595.8万(1981)。十三至十四世纪居西地中海贸易首位。是西班牙最富有和最高度工业化部份。首府巴塞罗那。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/100393.html?wtp=tt