怎么用Illustrator做出矢量图 20

下了个Illustrator但是不会用。。。大家只需告诉我如果我在Illustrator里打开一个图。。。想把它放大但是图像还是很清楚、、不会变形不要出现一格一格的。。。... 下了个Illustrator 但是不会用。。。大家只需告诉我如果我在Illustrator里打开一个图。。。想把它放大 但是图像还是很清楚、、不会变形 不要出现一格一格的。。。也就是做矢量图。。。我应该怎么操作。。?
急用 谢谢!
匿名用户

  你喜欢原画设计吗?Illustrator制作一个矢量卡通你知道怎么做吗?也许你梦魅以求地自己创造了一个,但是又不知道怎么下手,给你详细的给你讲解如何利用Illustrator制作矢量卡通。

  这非常容易,在下面的分步教程中,我们将指导您完成Adobe Illustrator中的过程。人物总是给人留下深刻的印象,使您的项目令人回味和有吸引力,那么为什么不学会创建作品呢?我们保证你将有乐趣,并发誓从头开始创建的怪物是不是 吓人 ...... 在至少直到你与你的设计完成了!

  在原画设计培训课程利用Illustrator创建矢量怪物中,您将学习更多有关如何:

  1)设置新的文档,单位和网格

  2)我们还将在工作流的每个部分的开头列出一个包含快捷方式的列表,因此您可以轻松地习惯使用它们并记住它们

  3)您将了解“椭圆和矩形”工具,“选择和直接选择”工具,“渐变和透明度”,“形状生成器”工具以及“路径查找器”菜单。您还将掌握如何在设计中安排对象–前后发送;分组

  4)创建简单的矢量怪物角色–包括身体,眼睛,嘴巴,腿,手臂,角,头发和腹部

  5)最后,我们将为您提供免费的资源,用于下载矢量对象和字符

  1.创建一个新文档。设置网格

  按住Ctrl,然后按N (CTRL-N)创建一个新文档。或者转到File> New 。

  从“ 单位” 下拉菜单中选择“ 像素” ,在宽度和高度框中输入600 。

  单击“ 高级”按钮,然后选择“ RGB”,“屏幕”(72 ppi),在单击“确定” 之前,应取消选中“ 将新对象与像素网格对齐” 框。

博思aippt
coomol
如果用Illustrator打开位图(一般来说是jpg、gif) 文件的话,在Illustrator里面放大,都会出现一格一格的样子的,因为文件本事就是位图,不是矢量图。

如果你确信你打开的图不是位图而是矢量图的话。用工具栏上的放大镜按钮(快捷键是“Z”)。

如果你想把位图转为矢量图,先告诉你,不是那么好转的。
简单告诉你步骤吧
1、文件>置入 选择一个位图 置入到Illustrator中。
2、菜单栏下面的属性栏里就会出现“链接的文件”,在“实施临摹”的右边有个小三角。点小三角,选临摹选项。
3、设置好临摹选项里面的值之后 确认。
4、然后在点属性栏“临摹”的“扩展”就能把位图转为矢量图了。

都是自己手打的,应该比较清楚了吧
onleeone
矢量图:矢量图也叫面向对象绘图,是用数学方式描述的曲线及曲线围成的色块制作的图形,它们是在计算机内部中表示成一系列的数值而不是像素点,这些值决定了图形如何在屏幕上。用户所作的每一个图形,打印的每一个字母都是一个对象,每个对象都决定其外形的路径,一个对象与别的对象相互隔离,因此,可以自由地改变对象的位置、形状、大小和颜色。同时,由于这种保存图形信息的办法与分辨率无关,因此无论放大或缩小多少,都有一样平滑的边缘,一样的视觉细节和清晰度。矢量图形尤其适用于标志设计、图案设计、文字设计、版式设计等,它所生成文件也比位图文件要小一点。基于矢量绘画的软件有CorelDRAW、Illustrator、Freehand等。

位图:位图也叫像素图,它由像素或点的网格组成,与矢量图形相比,位图的图像更容易模拟照片的真实效果。其工作方式就像是用画笔在画布上作画一样。如果将这类图形放大到一定的程度,就会发现它是由一个个小方格组成的,这些小方格被称为像素点。一个像素点是图像中最小的图像元素。一幅位图图像包括的像素可以达到百万个,因此,位图的大小和质量取决于图像中像素点的多少,通常说来,每平方英寸的面积上所含像素点越多,颜色之间的混合也越平滑,同时文件也越大。基于位图的软件有Photoshop、Painter等。

基于位图处理的软件也不是说它就只能处理位图,相反基于矢量图处理的软件也不是只能处理图。例如:CorelDRAW虽然是基于矢量的程序,但它不仅可以导入(或导出)矢量图形,甚至还可以利用CorelTrace将位图转换为矢量图,也可以将CorelDRAW中创建的图形转换为位图导出。

基于矢量图的软件和基于位图的软件最大的区别在于:基于矢量图的软件原创性比较大,主要长处在于原始创作,而基于位图的处理软件,后期处理比较强,主要长处在于图片的处理。
以上内容来自网络,希望对你有用。
肖哥说金融

楼主可不是一般的菜啊
ai cd 等矢量图形软件只有它本身做出的图才是矢量的,比如你用ai新建一个文件,然后置入一张jpg位图,然后另存,这张位图跟之前是不会有区别的,它始终是位图,放大后会出现马赛克
百度网友5666030
如下几个步骤你看对不对:

1.首先你要想图片没有马赛克就必须打开PNG或者AI格式的文件.如果是JPG等都不行.你要先去下载矢量的图片才可以.

2.有了矢量的图后点鼠标右件选择用Illustrator打开文件.就OK了.