中老年人记忆力下降怎么办

我妈今年52了。每年都会做体检,身体没什么问题,但是记忆力比以前差点了。请问建议的饮食该怎么安排法,她没事也会每天去家旁边的公园里去跳跳舞之类的。主要是想知道这个年龄段了... 我妈今年52了。每年都会做体检,身体没什么问题,但是记忆力比以前差点了。请问建议的饮食该怎么安排法,她没事也会每天去家旁边的公园里去跳跳舞之类的。主要是想知道这个年龄段了饮食方面该注意的有哪些? 展开
景醉柳028
有3种维生素和在一起吃可使你保持良好的记忆力,这就是维生素B9、维生素B6和维生素B12。医学证明,人在衰老的过程中,如果缺少由叶酸组成的维生素B9,就会加速丧失记忆。

维生素B9主要存在于动物肝脏(鸡、鸭、小牛、牝牛)、麦芽、蛋黄、菜豆、水田芥、核桃和菠菜中,它可以确保血液给各个器官充氧;维生素B6(主要存在于麦芽、鲑鱼之中)可促进神经元之间的联系;维生素B12(主要存在于肉、蛋、鱼、虾、蟹之中)可确保生成神经递质。有一种防止大脑衰老的物质是维生素E。各种植物油(麦芽、橄榄、核桃、油菜)、茴香、蛋黄中都含有丰富的维生素E。 (京报网 晓韩)
百度网友82117246

showrly
建议老人家打毛衣,这是一种相当锻炼大脑和十指配合的智力锻炼,你再给老人家买点老年人奶粉,里面的营养比较全面。
后默才海瑶
有3种维生素和在一起吃可使你保持良好的记忆力,这就是维生素B9、维生素B6和维生素B12。医学证明,人在衰老的过程中,如果缺少由叶酸组成的维生素B9,就会加速丧失记忆。
维生素B9主要存在于动物肝脏(鸡、鸭、小牛、牝牛)、麦芽、蛋黄、菜豆、水田芥、核桃和菠菜中,它可以确保血液给各个器官充氧;维生素B6(主要存在于麦芽、鲑鱼之中)可促进神经元之间的联系;维生素B12(主要存在于肉、蛋、鱼、虾、蟹之中)可确保生成神经递质。有一种防止大脑衰老的物质是维生素E。各种植物油(麦芽、橄榄、核桃、油菜)、茴香、蛋黄中都含有丰富的维生素E维生素B9,就会加速丧失记忆。
维生素B9主要存在于动物肝脏(鸡、鸭、小牛、牝牛)、麦芽、蛋黄、菜豆、水田芥、核桃和菠菜中,它可以确保血液给各个器官充氧;维生素B6(主要存在于麦芽、鲑鱼之中)可促进神经元之间的联系;维生素B12(主要存在于肉、蛋、鱼、虾、蟹之中)可确保生成神经递质。有一种防止大脑衰老的物质是维生素E。各种植物油(麦芽、橄榄、核桃、油菜)、茴香、蛋黄中都含有丰富的维生素E
板弟弟
知道合伙人生活技巧行家
武汉大学学生.

  中老年人记忆力下降,可以利用以下方法缓解修复:
  1)晒太阳。美国科学研究发现,晒太阳可以使神经纤维增长。
  2)运动。很多运动都需要肢体一起协调,这样脑袋在思考,可以提高反应能力。
  3)冥想。闭着眼睛思考,可以是思绪平和,减少焦虑,同时还能改善脑部血流量。
  4)多吃健脑食物。健脑食物如坚果、鱼肉、绿色食物等等,常食健脑食物,有利于提高记忆力。