怎么设置电脑和路由器可以让家里两台电脑用一个账号一起上网?

我有一台阿尔法AFS-1005的路由器三根网线。我想让家里的两台电脑同时上网,一个台式,一个笔记本,因为我家的网不是网通也不是电信,是广电的,当时装的时候它就扯到我家一根... 我有一台阿尔法AFS-1005的路由器 三根网线 。我想让家里的两台电脑同时上网,一个台式,一个笔记本,因为我家的网不是网通也不是电信,是广电的,当时装的时候它就扯到我家一根网线,直接吧网线扯到电脑上,输入用户名和密码就可以上了,现在我把主线接到路由器上,另外把2台电脑也接到了路由器上,这2台电脑是可以上网了,但我那一个账号不能同时2个机子用。想请问一下高手,怎么设置电脑可以让2台机子一个账号就都可以上网了??比如共享或者什么的??谢谢叻!!! 展开
百度网友b97771b
路由设置:
首先不管你的路由器以前有没有用过,先复位再说.方法:按住复位键后拔掉电源,等待三秒;再插上电话再等待三秒后放开复位按钮即可完成对软件的复位。
2.将你的电脑其中一台IP设置成192.168.1.x(x从3到254均可).
3.将你的ADSL线接入路由器的WAN口,设置好IP的电脑接入LAN口.
4.在电脑上输入:http://192.168.1.1进入路由器设置界面,用户名和密码均为:admin登陆.
5.在设置界面中选择上网类型PPPOE(ADSL拨号方式),输入你的宽带用户名和密码(ISP分配给你的)后保存,下面并将DHCP自动分配启用,然后确定.
6.将你的另一台电脑接入另外的LAN口.原来设置好IP的电脑改为自动获得IP地址.
7.测试是否能上网.
Storm代理
怎麼在cIc29
路由器有拨号设置的,打开IE,再里面输入192.168.0.1,路由器的默认IP是这个,翻番路由器说明书,有拨号设置的。
sdzs0224
直接在路由里面保存账号密码就可以了,不要在电脑上再登
百度网友f8dbfb7eb
我曾经也是这样的,但就我当时的捣鼓后,发现,不行,没有办法能让两台电脑都上,只能通过常规的办法连接,然后两台机器都能上广电的内网。
相信楼主也试过很多办法吧。
eomeo