国家规定的带薪年假和过春节单位放假冲突吗?

公司春节放假通知1月23日至2月2日,我想问下各位朋友,不是国家规定有带薪年假么,我刚好在这个公司工作满一年,应该有带薪年假吧?那我是不是应该有额外的几天带薪年假呢?公司... 公司春节放假通知1月23日至2月2日,我想问下各位朋友,不是国家规定有带薪年假么,我刚好在这个公司工作满一年,应该有带薪年假吧?那我是不是应该有额外的几天带薪年假呢?公司放的那10天假应该不包括国家规定的带薪年假吧?因为过年要回家,所以希望在家的时间长一些,不然就要请假扣工资了。希望了解的朋友解答,谢谢! 展开
szc650105
不冲突,年假可以在什么时间都可以享受,但里面包含的双休日及其他节假日都不另外计算
亿赛科技
在公司的工龄满一年的有5天的带薪年假,两年以上的有7天的年假,这个年假是给发工资的。另外还有一个春节黄金周也就是从25-1号,和我们十一的黄金周一样也是发工资哦!放心,只要及时的请到年假(满工龄的带薪年假),就不必担心没有工资发了呵呵
一嚎盟主DM
你好!当然不包括的,你可以工休假3天吧好像。不过你需要申请,公司也不一定批。
janetang0905
国务院公布并于2008年1月1日实行《职工带薪年休假条例》,人力资源和社会保障部于2008年9月28日制定公布《企业职工带薪年休假实施办法》

这两个文件对年假有强制的规定,详细可参考:
http://careerplanning.abang.com/od/ldwq/a/nianjiaguding.htm