有关《悲伤逆流成河》的问题,看下面的补充说明

齐铭到底喜欢谁,他最后为什么选择顾森湘?齐铭最后为谁自杀,是易遥还是顾森湘?那条将顾森湘带去死亡的信息是谁发给易遥的,唐小米吗?顾森西最后怎样?(最好有郭敬明的答案,谢谢... 齐铭到底喜欢谁,他最后为什么选择顾森湘?齐铭最后为谁自杀,是易遥还是顾森湘?那条将顾森湘带去死亡的信息是谁发给易遥的,唐小米吗?顾森西最后怎样?(最好有郭敬明的答案,谢谢!) 展开
美丽动人青儿
齐铭到底喜欢谁?
我认为齐铭应该喜欢易遥。因为他知道易遥被打后,立马就冲了去女厕所。而对顾森湘应该也有一点朦朦胧胧感情。不然他就不会那么开心。(说实话,我也不敢肯定,因为齐铭很有可能只是同情易遥,可怜易遥罢了,但我觉得如果只是可怜或同情,不会对易遥那么好,连验孕试纸都帮他买。所以我认为齐铭对易遥还是有爱情的成分在里面的)

他最后为什么选择顾森湘?
我认为是因为他觉得跟易遥在一起很累,他不想再过那种生活了。所以选择了顾森湘。(老实说,不喜欢他这种逃避的方法,因此我耶不太喜欢顾森湘,易遥很能让人感到惋惜)

齐铭最后为谁自杀,是易遥还是顾森湘?
我认为齐铭如果是为了顾森湘自杀,那他早就死了,不会死在易遥之后,因此应该是为易遥而死。(说实话我认为是齐铭害死了易遥,不过也许是易遥欠他的吧)

那条将顾森湘带去死亡的信息是谁发给易遥的,唐小米吗?
这个问题不好下判断,因为全书一直都没有说。我认为如果是唐小米想害死易遥,应该不会叫人把她强奸了,因为易遥都已经怀过孕了,怎会为这种事情自杀呢?所以我认为应该不是唐小米。如果真的是唐小米,可能是唐小米为了陷害易遥,她可能判断易遥一定会转发给顾森湘,所以才发那条信息。(这都是本人的推测哦,不过这个问题应该没什么价值了吧,谁害谁,又怎么说的清楚呢?)

顾森西最后怎样?
顾森西在番外篇有介绍,我也没看懂番外篇,小四真是折磨人啊!

ps:说实话,看完悲伤逆流成河我很想知道小四到底想表达或折射什么东西或现象,因为确实很悲。我看完后,我觉得死对易遥又何尝不是一件好事呢,毕竟这个世界已经没有值得她留恋的东西了,连齐铭都不相信她了。死了,也是一种解脱,毕竟这个世界从来没有珍惜过她。
百度网友a04f7e0
1、他对易遥的应该是特别的关心那一种吧。
2、我也参不透
3、应该两者都有。没有保护到顾森湘,没有听易遥的解释,导致了这两人的死亡。他应该是认为这一切都是他造成的。
4、绝对是唐小米!!!那个死女人!!!
5、在最小说2007年7月刊上有《悲伤》的番外《黑暗源泉》,讲的就是顾森西之后的事情。我给你阅读的地址。http://tieba.baidu.com/f?kz=325030565
N多人包括我都参不透这个《黑暗源泉》要表达的东西,更可恶的是GJM在结尾处写了“全文完或未完待续”(···)囧。无良的作者···可又喜欢看他的文啊~~~~
蔷薇漫天
齐铭到底喜欢谁:
我个人认为是顾森湘,他对易瑶是超越了爱情的那种吧。从小在一起长大,刚开始或许是有一点喜欢的,后来已经把易瑶当作心底某个很重要很重要的人了,但不是喜欢的人,也许是亲人或者什么呢

齐铭最后为谁自杀,是易遥还是顾森湘:
应该是都有,不过为了易瑶的成分更多一些。顾森湘自杀了,只是失去了一个很喜欢的女生;而易瑶自杀了,就再也承受不了了,那是一种超越爱情的东西,在平常也许看得不是很清楚,但是一旦失去了就会觉得整个世界都没有意义了

那条将顾森湘带去死亡的信息是谁发给易遥的,唐小米吗:
贴吧上有很多说是唐小米,也有的说是唐小米她表姐。小四写的东西就是这样了,没有一个很明确的答案,都是要读者自己动动脑子才有意义呢。不过我个人认为是唐小米她表姐吧。

顾森西最后怎样:
貌似是转学了啊,黑暗源泉(番外版)里不是说了一点吗。
地址嘛,一楼那位已经给你了,你去看看吧
野人衣钵落花生A
齐铭喜欢谁,似乎连他自己都不知道,选择顾森湘,是为了让自己不那么累,以前和易遥在一起,他很累,齐铭最后受不了顾森湘和易遥都死去,当然更重要的还是易遥,他一直放不下的就是易遥,那条短信息,很有可能是唐小米发的,反正就是唐小米找的人就对了,至于顾森西,他转到了另一个学校,碰到了一个他以为和易遥神似的女孩,但他发出了这样的感叹“为什么世界和我想象的不一样?为什么她们和曾经的你不一样? ”

小四的文章就是给人想象的空间,让人在文中找出结局
∨天ˉ使
其实,还是有自己的理解来的好。有点想象空间。