五年一贯制大专能不能发中专毕业证

反焦虑大使

五年一贯制大专不能发中专毕业证。

参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,进入高等职业学校学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制专科学历,修业年限注明“五年一贯制”字样,与三年制专科基本无异。毕业生具有继续接受本科以上教育的资格。

扩展资料

广东省五年一贯制的报考条件:

(一)全省统考

具有广东省户籍或符合各地(以地级市为单位)2019年“中考”报名条件的外省户籍(以下简称“随迁子女”)的初中毕业生。

(二)指标到市

符合试点市 2019年“中考”报名条件的初中毕业生。

(三)公费定向

1、学前教育专业面向定向培养需求计划来源县(市、区)招生。学生毕业后回定向计划来源地乡镇(不含县城所在镇街,下同)及乡镇以下农村公办学校(含村小、教学点和幼儿园,下同)任教。

2、小学教育按照世行贷款项目实施方案组织开展,面向纳入世行贷款项目14个县(市、区)招生(见附件2),学生毕业后回来源县(市、区)农村小学(含村小、教学点)任教。

参考资料来源:百度百科——五年一贯制

fly勇敢的心120
  能的。
  所谓五年制高职,一般有两种说法:1,中高职三二分段制(三二连读制) 2,五年一贯制。高职中高职三二分段制高职是高等职业教育的一种形式。
  由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。前三年按中拟校标准收费,后两年按大专标准收费。三二分段制学生需在中专学习阶段参加“三二分段”中职接高职统一转段选拔考试,成绩合格者转入高等院校完成两年大专学习.发两年制大专文凭。学历证书电子注册信息中,考生特征填“三二分段”。如不合格者,发中专毕业证,按中专毕业生处理。
  五年一贯制高职由高职高专院校承担,由省级招生部门一次办理录取手续,在同一所高校就读。不发中专毕业证,修业期满成绩合格者,由学校颁发五年一贯制专科毕业证书,毕业证注明“五年一贯”字样,电子注册信息中考生特征写“五年一贯”。
闪亮登场la

  上五年的大专有几种,一种是3+2,三年中专,两年成人大专,毕业后是有中专也有大专文凭的;还有一种五年制的大专,就是初中考上大专后,上五年拿大专文凭。这与出不出国的关系不是很大,目前在国内,有些好的大专学校的毕业证在国外得到认可的,这个到教育部的网站上应该能查到,这样的大专院校的孩子毕业后可以到某些国外的本科院校申请读本科。如果是自费出国学习,那么,什么样的大专毕业关系不是很大,只要英语考试合格或上预科班就行了,现在国内办理这样的出国学习的中介机构很多,一般大城市里的正规些。
班如曼Dh
一般情况下是不可以的啊,因为在教育厅注册时已经注册了大专了啊,如果你在的学校有中专部的话就找招生办的老师帮你想办法啊,不难,去问问吧