已经收到专利受理通知书后,我如何做更有利?

我申请了一个专利,已经接到国家专利局的受理通知书,但现在还没有公告。请问,如果我现在将其中的技术和相关厂家联系,生产,以换得我的利润,那么,①是否会对我专利的审批有不利的... 我申请了一个专利,已经接到国家专利局的受理通知书,但现在还没有公告。请问,如果我现在将其中的技术和相关厂家联系,生产,以换得我的利润,那么,①是否会对我专利的审批有不利的影响?③对于我来说,是有利,还是有害?④我如何做,对我更有利? 展开
积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:专利申请是获得专利权的必须程序。专利权的获得,要由申请人向国家专利机关提出申请,经国家专利机关批准并颁发证书。申请人在向国家专利机关提出专利申请时,应提交一系列的申请文件,如请求书、说明书、摘要和权利要求书等等。在专利的申请方面,世界各国专利法的规定基本一致。可以自己申请或者找专利代理机构申请。如需了解更多相关信息,可以咨询广州积特企业管理咨询有限公司,谢谢!
qianhekuan
一旦拿到专利的受理通知书就可以联系转让专利(没有授权前应该说是“技术”)了。
1、这对你专利的审批没有任何影响,因为审查专利的新颖性是看在该项专利的申请日之前有没有已经公开该技术的资料,申请日之后该技术被公开或使用,不影响你专利的新颖性。
2、技术早日转让,早日获利,因此对你有利。
3、在没有获得专利权就转让技术时,要注意签好合同,否则厂家不付给你钱,你打官司无证据,只能等到授权后你再告厂家侵权,法律只支持厂家支付你授权后那一段时间的侵权费,所以必须签订合同才能保证你的利润。如果你能转让多家会获得更多的利润,对你更有利。
如果你能自己生产,则会获得最大的利润。
积特知识产权
只怕有心人68
①是否会对我专利的审批有不利的影响?

答:对你专利的审批没有任何影响!

③对于我来说,是有利,还是有害?
如果你与厂家联系生产的话,如果厂家在你专利授权前,没有经过你的同意私自生产,你是无法起诉厂家的,拿到专利权之前你的技术是没有可靠的法律保护的,因为只有授权后,专利才有起诉效应.这就意味着,在你授权前的一端时间里,你的合作风险是很大的.
若与企业合作生产,请先找权威的专利代理公司好好咨询一下,再拟订一个严谨的合同;

④我如何做,对我更有利?

搜寻与您专利相关的企业或投资人;准备通过各种方式宣传推广您的专利技术。
祝你成功!

参考资料: 国家知识产权局网站资料

yaoyao1614
拿到专利权之前你的技术是没有可靠的法律保护的,建议部过于公开你的东西,等国知局公开后再论。
对你的审批的话没有影响,可能也有觊觎你技术的人找资料去阻碍你的申请
marstitan121
对专利的审批没有关系,如果能现在获得利润,对你当然有利,但是你要知道其中的风险,所有的侵权行为必须等到你的专利授权后才能追究,专利公告后有一个临时的法律保护。你应该和相关厂家签订专利实施许可合同。
1 有影响 很大

2 有害 原因同上

3 公告前不要进行任何商业运行

因为你若在公告前进行商业运作 国家专利局将视其为 非个人专利 处理 。。

就这一个原因 你后面的一切 完蛋!