你知不知道思念一个人的滋味。。。。。。是什么歌啊?

莉莉安333

《寂寞是因为思念谁》,1994年景岗山专辑《校园民谣1》的第二主打歌曲,由沈庆作词,逯学军作曲。1995年该歌被马来西亚歌手巫启贤翻唱(改名为《思念谁》)并作为新专辑第一主打歌推出。

扩展资料:

歌词

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道忘记一个人的滋味

就像欣赏一种残酷的美

然后用很小很小的声音

告诉自己坚强面对

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪

参考资料:百度百科,寂寞是因为思念谁

Ryanzhu

寂寞是因为思念谁-景岗山

谱曲:逯学军,填词:沈庆

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道忘记一个人的滋味

就像欣赏一种残酷的美

然后用很小很小的声音

告诉自己坚强面对

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道 你知不知道

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪

扩展资料:

创作背景

1989年,十九岁的沈庆创作歌词《寂寞是因为思念谁》,四年后由逯学军作曲,收入《校园民谣1》。

逯学军1992 年从北京农业工程大学毕业后服从分配,在天津工业局下属的天津东丽区的一家软线厂上班。

当初在北京的朋友都离逯学军远了,晚上在宿舍里弹着吉他,唱着当年的歌,再加上弄点啤酒和同辈们感叹一下时运不济,对月再抒个怀,逯学军不禁就有些落寞了。就在那段时间,他看着离开北京时从沈庆手里拿的几首歌词,其中有一首是《寂寞是因为思念谁》,估计也是悲从中来,一不留神就谱了曲。

当时和他联系得最多的依然是大学时的死党沈庆,他把歌交给了沈庆。沈庆一听,不错啊,有感而发,着力推荐。于是乎《寂寞是因为思念谁》成为风靡大江南北的《校园民谣1》中的主打单曲之一。

歌曲是《寂寞是因为思念谁》,由景岗山演唱。

歌词:

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道忘记一个人的滋味

就像欣赏一种残酷的美

然后用很小很小的声音

告诉自己坚强面对

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道痛苦的滋味

痛苦是因为想忘记谁

你知不知道 你知不知道

你知不知道寂寞的滋味

寂寞是因为思念谁

你知不知道思念一个人的滋味

就像喝了一杯冰冷的水

然后用很长很长的时间

一颗一颗流成热泪

扩展资料

《寂寞是因为思念谁》由沈庆作词, 逯学军作曲,景岗山演唱。随后由巫启贤、李维、韩红等人翻唱。《寂寞是因为想念谁》的歌词写于1989年,当时沈庆在读高中。据他说,创作这个词的初衷很简单:“当时我还在上中学,因为我听过台湾音乐家李亚明的一首歌叫《酷》。我很喜欢,也很感动。我认为这样写一首歌很有趣,所以我有了自己写歌的想法。这首歌并不是特意为了某个人或某件事情写的。”

静听冬雨
歌曲:寂寞是因为思念谁
歌手:巫启贤 专辑:校园民谣第二辑

你知不知道思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道忘记一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用很小很小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
百度网友b040dfa25
歌曲:寂寞是因为思念谁
歌手:巫启贤
你知不知道思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道忘记一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用很小很小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪

歌曲:思念谁(伤感对白版本)
歌手:巫启贤

--------------思念是什么东西-----------------
--------------其实我也没有搞懂-----------------
--------------因为错过-----------------
--------------曾痛苦地思念着-----------------
--------------有缘无份-----------------
--------------可遇而不可求-----------------
--------------最是令人难忘-----------------
--------------难过的往事往往最是令人难受的-----------------
你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道忘记一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用很小很小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
-----------------既然思念着她,就别理会别人的想法-----------------
----------------不论她此时是否感觉到-----------------
----------------只要我心中存在着念意-----------------
----------------即使影响现实的我,又或是碰个头破血流-----------------
----------------只要我做了我应做的一切-----------------
---------------即使将来还可以碰见-----------------
---------------即使此时郁郁一生,也不会遗憾终生-----------------
--------------因为为思念我付出了我的真诚,我曾找到了真情-----------------
你知不知道
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道思念一个人的滋味
就像喝一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
-----------------要思念,就不要怕苦-----------------
-----------------其实思念往往是很苦-----------------
-----------------只是苦的滋味因人而异-----------------
-----------------思念,既痛苦也甜蜜-----------------
-----------------只要我用心去思念-----------------
---------此时,口中不禁的轻轻吟着黄磊的那首我想我是海---------
-----------------...-----------------
-----------------我想我是海冬天的大海-----------------
-----------------心情随风轻摆-----------------
-----------------潮起的期待潮落的无奈-----------------
-----------------眉头就皱了起来-----------------
-----------------我想我是海宁静的深海-----------------
-----------------不是谁都明白-----------------
-----------------胸怀被敲开一颗小石块-----------------
-----------------都可以让我澎湃-----------------