东芝R100装系统问题

我的笔记本是东芝R100系统坏了一开机就是蓝屏在网上上看了很多方法都装不了U盘启动好像也不行硬盘小别的电脑也插不上没有外接光驱就有一无线上网电脑城那帮人说50装个系统结果... 我的笔记本是东芝R100 系统坏了 一开机就是蓝屏 在网上上看了很多方法都装不了U盘启动好像也不行 硬盘小别的电脑也插不上 没有外接光驱 就有一无线上网 电脑城那帮人说50装个系统 结果也搞不定 威海也没见有东芝客服 不知道电脑高手有没有方法可以安装下系统啊
简单的说 就是没光驱 没软驱 没U盘 开就蓝屏 这样情况下能不能装系统?
小小狗狗爱骨头
东芝R100是个标准的脑残机,不支持U盘及其它USB设备的启动.如果你有R100自带的FCC光驱,可以用这个光区来装系统还可以找老款的IBM专用光区来运行系统安装盘.
如果这样的光区找不到的话,可以尝试进入WINDOWS的网络安全模式,从网络上DOWN一个DOS启动程序,让你的系统能在开机时能进入DOS,同时在网络安全模式下把系统安装程序或者GHOST文件COPY到电脑里,这样就能不用光区的情况下安装系统.
再有,如果连安全模式也进不去的情况下,可以去电脑城去买一个硬盘转接器,这样的东西大约10-25元,可以把你的特殊接口小硬盘挂在大IDE接口上,那样就可以在别人机器上事先把GHOST系统安装到你的硬盘里了.

我前几天刚装的R100的系统,BS这款非常不人性的机器.系统装起来确实是非常让人厌恶.
wa11030
你可以把R100的硬盘拆下来换到其他的电脑上面作为启动硬盘,然后再用光区装系统