以音乐为题材的欧美电影

请各位介绍几部以流行音乐为题材的欧美的电影,像是甜心辣舞,这样的就可以最好是和R&BHIP-POP有关的电影就更好了谢谢啦,其他的类型的音乐也可以阿,像是莫扎特我就很喜欢... 请各位介绍几部以流行音乐为题材的欧美的电影,
像是甜心辣舞, 这样的就可以
最好是和R&B HIP-POP 有关的电影就更好了
谢谢啦, 其他的类型的音乐也可以阿,像是莫扎特 我就很喜欢
谢谢了
lucchino
《第凡内早餐》中奥黛丽赫本边弹吉它边唱着《月亮河》的画面堪称经典。
《爱情故事》的音乐主题与电影剧情一样经典,甜蜜,温存,宽容,隽永,含有时间中洗涤出的淡泊气质。
《魂断蓝桥》更是经典之作,主题曲《友谊天长地久》是一首传统的爱尔兰民歌。
《卡萨布兰卡》中,歌曲《时光流逝》是挽留爱情的方式。
《叶塞尼亚》中,主题曲《叶塞尼亚》是一段荡气回肠的抒情旋律。
《毕业生》中两首经典的歌曲《斯加布罗集市》和《寂静之声》都是保罗·西蒙的代表作。
《流浪者》(印度电影)之中的主题曲《拉兹之歌》和《丽达之歌》在当时风靡一时。
好莱坞的经典歌舞片
《绿野仙踪》《雨中曲》《窈窕淑女》《音乐之声》《西区故事》
音乐电影
《红磨坊》《芝加哥》《谱出爱恋曲》
《贝隆夫人》(麦当娜)中出现的作品你一定很熟悉,《阿根廷别为我哭泣》《展翅高飞》《在天堂的另一只行李箱》都已成为经典。
《黑暗中的舞者》《红色小提琴》《钢琴课》《钢琴教师》《绝代妖姬》《莫扎特》这些电影中的音乐旋律都具有着震撼灵魂的强大力量。
wzy0518ye
听见天堂 Rosso come il cielo

http://www.douban.com/subject/2078398/

当上帝为你关上一扇门时,往往他会为你打开另一扇。意大利男孩米克(Luca Capriotti 饰)虽然出身在穷乡僻壤,但他从小就梦想成一流的电影大师,只因他是那么的热爱电影。然而上帝跟他开了一个最残酷的玩笑,米克玩弄一直来复枪时不幸走火,从此他只能淹没在巨大的黑暗当中。这一度令米克感到沮丧万分,仿佛活着已没有了动力。然而盲校的唐老师的一番话让米克豁然开朗,为什么音乐家在演奏时会闭上眼睛,因为那样音符会蜕变,变的更有力量。于是,米克选择了用耳朵代替眼睛,去记录他生活的点点滴滴。这时,我们才发现:原来,不仅可以看见天堂,还可以听见天堂。
猪也纳闷哪
舞出我人生 热力四射 歌舞青春
beineite
布达佩斯之恋
里面的主题曲忧郁的星期天```
进击的鸟哥
太多了
Once 曾经
The Legend of 1900 海上钢琴师
August Rush 八月迷情
Dancer in the Dark 黑暗中的舞者
School of Rock / 摇滚校园
Across the Universe / 穿越苍穹
High School Musical / 歌舞青春系列
Step Up / 舞出我人生
Last Days / 最后的日子
Copying Beethoven / 复制贝多芬
R&B就感觉这几个还成
Dreamgirls / 梦幻女郎
Sideways / 杯酒人生
Ray / 灵魂歌王
Stomp The Yard / 街舞少年
Honey / 蜜糖儿
Samurai Champloo / 混沌武士