不上学可以干什么!

我是高中生。真的不想上学了,已经看穿学习这条路了。对我来说,学校这个出路以早没有意义了,很多同学也知道。但我可以干什么呢?希望有人能帮我!劝我上学的不要留言... 我是高中生。真的不想上学了,已经看穿学习这条路了。对我来说,学校这个出路以早没有意义了,很多同学也知道。但我可以干什么呢?希望有人能帮我!劝我上学的不要留言 展开
F君一一
我同意读书不是条出路~我也就是高中毕业~刚上高中时就一直在打工~有一点存款~毕业后也就没在读了~一直都没找到全职工作~只能一直半工生活~存款就用光了~现在经朋友极力推荐找到工作了~但工作很辛苦~很受气~同事没一个看得起我~辛苦的都推给我做~最重要的是薪水很低~读书不是出路~不过不读书可能连活路都没~现在只能边工作边去上夜校~每天工作累个半死还要爬学校读书~好不容易回家了还要写功课~只想早点能拿到文凭能找好一点工作~就算工作没换成薪水大概也能上调一点~

当然你也能说是我没能力闯出一片天~只能劳碌的活著~可是我只能说~bill gates成功有一部分也要归功於他家底雄厚~我没有劝你的意思~只是想你看清楚现实~如过你觉得跟我过一样的生活也无所谓~那就不要读吧~因为读书这东西很个人~你不愿意也没人能逼~只要你表后悔就行了~
盘玉花郏俏
其实上学读书只是一种途径而已,并不是唯一的途径,你说你不愿意上学,那我倒要问你,你愿意干什么?你读书不感兴趣,那你总有感兴趣的事吧?上学学的是什么?是今后生存的本事,做人的道理和对于价值观的培养,文凭只不过是一张证明而已,现在大学生本科毕业的找不到工作的人太多了,即便是找到工作给人打工也不比那些从来没上过学的人多赚多少,我身边有不少事业成功的人30岁左右的,他们也都没上过学,初中毕业就出来闯,但是他们没有一个不遗憾当初没有继续念书的,因为书到用时方知少。有些事,有些人,不吃到苦头是感觉不到后悔的。
所以我帮你想了三条路,
第一条就是现在继续念书上学还来得及,记住书不是给别人念的,如果能调整自己的心态,选择念书是一条捷径。更何况你家中的情况,我想读书对于你来说也应该是最理想的一条路。
第二条
如果你真的感觉读书不适合自己,就要从其他方面去挖掘了,你现在正是处于学习和成长的年龄段,建议可以学习一些技能,不要把时间都荒废了,比如开车,挖掘机这些驾驶技能,或者技术手艺,水电,土木,或者专攻计算机,影视,平面,这些完全根据你兴趣来选择了。无论学什么,只要学精通,以后都是前途无量,就怕半途而废。
第三条
你可以选择去当兵,当兵可以锻炼自己的意志力和素养,退役之后可以选择继续服役或者往军校方面发展,即便是复原了之后,工作的选择面也可以大大的拓宽。
庆兴运谢施
游戏玩家

兄弟,什么舍得舍不得的,不舍哪有得,再说不读书不一定就要和她生死离别,你可以有很多种方式来处理这个问题。
现在你还小,要学和有机会学习的东西很多。你学不进去是因为你对你所学的课程不感兴趣。你可以尝试学点你自己感兴趣的东西。在学校里可以学的东西很多,你不是想赚钱吗,那你可以学习如何经商,学习经商你要懂的东西就很多了,比如:市场营销,企业管理,人事管理,税务制度,法律,心理学等等。所以说不要说不想学习,你现在就退学,以后走如社会你就会后悔当初没有好好学习了。
贾寄瑶禾濡
想赚钱,如果家里有做生意的亲戚,你可以跟着他一起去做。至于学手艺,说实话,你如果不是在某一方面有特殊的天分和能力,想混出头去赚大钱是不容易的。而且这些道路都是很狭窄的,光有能力没有毅力,不肯吃苦,那也是不行的(不过你要是真有这方面的能耐,那就帅大发啦)。保险起见,想赚钱还是得好好读书,将来可以考公务员,只要你没立下什么为国为民、为老百姓办实事的远大理想,那么肯定有不少油水等你捞的。
镜飞掣其韦
既然很聪明却又不知道自己想干什么,更不知道自己该干什么,那就说明一直以来你没有自己的目标,所以你就来“求救”。而每一个的目标是要结合自己的特点去制定的,不是别人说什么你就干什么,那样的意见或许没有许多实际意义,因为我们都不了解你,这个世界真正了解你的或许只有你自己。
还有你似乎也没有勇气,如果你真的觉得学校呆着浪费青春,那为何不去闯闯?或许你闯出了一片天呢,或许你也看到了自己更适合呆在学校……无论哪种情况都能消除你这种紊乱的心绪。
比尔·盖茨他也不想上学,但他有目标也有足够的勇气,才成就了一个计算机王国的神话。
或许,你现在最需要的就是静下心来思考,或许这只是你的一时冲动呢?
仅仅是一些个人意见,希望对你有些帮助!