成人高考的本科文凭有用吗 20

我上的是卫校,但我们学校是中专,所以我们就参加了成人高考.但是我们周围有很多人都说成人高考的文凭水分很多的,一般医院都不承认这个文凭的,它只承认成人高考的大专文凭,而本科... 我上的是卫校,但我们学校是中专,所以我们就参加了成人高考.但是我们周围有很多人都说成人高考的文凭水分很多的,一般医院都不承认这个文凭的,它只承认成人高考的大专文凭,而本科的它不承认.我们是江苏的,有人还说了,这个文凭出了江苏省就不好用了.

到底是怎样的啊??给我个确切真实的说法!!!要有权威性的!!!
我们如果上这个课的话,是只有星期六星期天上的,因为平时要上正常的课,听别人说上5年
我们这个是什么苏州大学什么的,但是,全都是在自己学校里上的,这有用么??
知英人力
根据《高等教育学历证书电子注册管理暂行规定》第二条:
实施高等学历教育的高等学校或其它教育机构(经批准承担培养研究生任务的科学研究机构,以下同)按国家招生规定录取的学生,参加高等教育自学考试和高等教育学历知文凭考试的学生,所取得的学历证书予以注册。
根据《中华人民共和国高等教育法》第六十八条:
本法所称高等学校是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。

自考本科学历国家是认可的,可能某些企业、国家公务员招录中会受到限制,不过大部分公司都是认可的。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,成人高考的本科文凭当然是有用的。
成人高考是成人高等学历教育入学考试的简称,它和高考一样是国家级大考。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者也多为版成年人。
而且成人高考本科肯定是比较好找工作的,而且现在大部分企业招人最低的学历都是本科生,大专生都很少了,权有些人说我经验丰富,能力突出,不是本科学历也能找到工作,其实这种情况也有,不过比较少。
中度五尸柔19
成人高考 网络远程 自学考试 获取的学历证书到底有没有用?作为一个从事多年学历提升和消防培训考证的招生老师来说,只要是国家承认的学历证书,只要是在国家学信网查询到的学历就是有用的。我个人就是因为学历而受益很多。农村的孩子,读的是大专,当然是全日制统招的了。如果当初我放弃上大学,那么我现在就不可能有今天的成就。至少我靠自己的努力过上了小康生活,靠学历找到了一份好工作,养活自己,养活家人,读大学的时候认识了很多同学(同学就是资源,也就是关系 )。如果没有大专学历,或许不知道我会在哪里修地球呢。很多时候,很多人说学历不代表能力。其实,我并不认可。提升学历也是努力学习的一种表现,是一种上进心,是一个人积极向上的品质表现。至少比那些只想安逸什么追求都没有的人好很多。对于大多数人来说,欣赏的还是有上进心很强的人。在公司领导也肯定看重有上进心的人。想要咨询学历的,可以联系我,联系方式在我的贴吧帖子里。
定复4R
成人高考、自学考试、网络远程教育、国家开放大学、高等教育统称为五大学历,都是被国家承认的,都能考研考公务员考职称。有其他关于学历提升的问题,都可以咨询我。
chenU7Qa7
现在许多小伙伴们再问读成考本科的文凭有没有用嘛,关于这个问题接下来深圳青年网网带大家一起了解一下成人高考,更多成考疑问,例如报名时间、报名入口等,敬请深圳青年学习网。

如果我肯定地跟你说有用,一定有用,相信你也不会相信,不要说成人高考的学历,就是全日制本科的学历也存在着有没有用的问题。高考结束后,很多成绩不理想的考生都急切地想了解专插本、专升本,因为他们知道全日制专科学历抵不过本科,他们在努力地想办法加重自己以后找工作、就业的砝码。

比起211、985的学生来说,普通二本学历没用,比起本科学生来说,专科学历没用,而对于专科的学生来说,高中学历更没用。

有没有用是相比较而来的,你想一想如果竞争同一个岗位,要求是专科以上学历,如果你有这个证书,是不是就有了竞争的资格,这是一种有用!

从事一个行业,例如会计、建筑等等,需要考取职业资格证书,而这些证书报名的资格最起码专科学历,这是不是又是一种有用?

你在一个公司,有升职加薪的机会,要求是限制本科以上学历,你的本科证书是不是帮你抢到了这个优先入门的机会,这是不是又是一种有用?

学历还有一个特殊的意义,它是许多青年人在人生境遇中逆风飞扬的标志。关于成人高考我们仍然会有很多疑虑,问的较多的可能还是那句话:“成人高考文凭有用吗?”

现今社会种种因素与学历直接挂钩,而国家至始至终的在大力支持着成人高考。有个国家承认的高等教育学历在当今社会无疑很重要,平时看似没有用,当有了一个好的工作机会、但升职加薪需要学历的时候,再想着去考,就需要花更多的时间和金钱,而且机会就只在那一瞬间,等你拿到证书,或许机会早已经溜走了。

其实你也可以把成考看成是一场职场的充电,也可以看成是人生的一种进修,活到老,学到老,这是一种自觉的行为,当你抱着这种心态去学习时,困难也会变成坦途。所以成人高考的学历有没有用,不是听别人说的,而是拿在手里自己感受它所带来的力量!