乙醇,高锰酸钾和双氧水混合会发生什么反应?

乙醇,高锰酸钾和双氧水混合会发生什么反应?... 乙醇,高锰酸钾和双氧水混合会发生什么反应? 展开
匿名用户
KMnO4+2H2O2==Mn(OH)3+KOH+2O2
反应放热,且有O2,乙醇剧烈燃烧.
H2O2还可以氧化乙醇
C2H5OH+6H2O2==2CO2+9H2O
此反应也放热
Infected_mind
KMnO4和H2O2会具有强氧化性
乙醇会被氧化(可能会燃烧)
alsk919
双氧水H2O2在KMnO4催化作用下分解:2H2O2(KMnO4催化剂)==2H2O+O2
此反应迅速放热使乙醇燃烧:C2H5OH+3H2O==2CO2+3H2O