一道很让我头疼的数学题,大家帮帮忙!

有一种导火线,从头烧到尾需要一个小时,现在取这种导火线两根,单个来看,导火线中的任意一根自身是不均匀的,燃烧的速度也是有快有慢;整体来看,第一根又与第二根不同,燃烧同样时... 有一种导火线,从头烧到尾需要一个小时,现在取这种导火线两根,单个来看,导火线中的任意一根自身是不均匀的,燃烧的速度也是有快有慢;整体来看,第一根又与第二根不同,燃烧同样时间,烧掉的长度也不相同。问:怎样才能用这两根导火线计得到45分钟? 展开
抬锹把儿的小兵
先将一根导火线点燃两头儿,另一要点燃一头儿
等两头儿点的烧尽了就相当于半个小时过去了
这可时候将另一要原来只点一头的导线没点的那头再点了,等它也烧尽了就相当于过了十五分钟,点的时间加一块就是十五分钟了
栩箭
a导火线的两端, b导火线的一端, 这三个地方同时点燃.
a燃烧完毕的时候点燃b的另一端
则b一共燃烧了45分钟