我的肠胃不好怎么办?

乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

100w

尔蝶红茶
个人意见:

肠胃保养饮食须知
1.早餐忌吃过多的蛋白质.脂肪类.肉类.因属酸性食物易致白天精神不佳.
如:火腿蛋三明治.小笼包.水煎包.烧饼油条.过甜的面包.均不宜.
早餐一定要吃.可多摄取五谷杂粮类食物没有吃早餐的人.会出现体力不济.颓废及脑力不集中.易引起中年失智症.早衰症.
只要早起30分钟就有充足的时间进食.尤其减肥者在早餐最需注意选择.早餐一定要吃饱又好.因肠胃在十几小时空腹.
对所吃进来的食物会照单全收(造成肥胖的原因)易造成肠胃性溃疡.
2.早上不宜喝咖啡.易导致骨质流失.骨质疏松.下午2-3点可以喝.成年人一周不超过2杯.或只喝黑咖啡不加糖及奶精.较不易影响骨质流失.
3.成年人一周不超过3颗蛋.蛋白质的摄取量过多.易胆固醇过高.易涨气者.肠胃蠕动过速者不宜摄取洋葱炒蛋.茶叶蛋.蛋内所含之贺尔蒙及抗生素易残留在体内而产生抗药性.
4.三白少吃--白米.白面.白糖(已精致化没有营养价值.造成肝肾消化的负担).
5.水果在早餐吃是金.中午吃是银.晚上吃是垃圾.尤其瓜类:西瓜.哈密瓜要在餐与餐之间进食(最忌饭前及饭后吃西瓜).
晚上5点过后不吃.尤其皮肤容易过敏.鼻炎.鼻过敏.支气管较差者.骨折过.骨关节.骨刺患者.肠胃病.肝炎患者.
因瓜果类较易在肠胃道内腐败.且属较湿寒性.易影响上列之症状.骨折骨头受伤的患者可以吃香蕉.请在早餐前吃可达双效--清肠.预防肠癌.
6.生菜类食物可多摄取.对肝脏的疾病改善.及天然酵素补充的最佳来源.生菜一周最少四份.过午前吃为佳.国人对生菜的印象是[太冷"了.
生菜在早上属阳性可多吃.吃对时间就没有太[冷或寒"的问题.晚上则多吃属阴性的大白菜.白菜.高丽菜.根茎类的蔬菜--地瓜.南瓜.竽头.胡萝卜等.
一周每人尽量吃到4份的五谷根茎类食物.才会有能量.
7.晚餐绿色蔬菜不宜过量.尤其是更年期.新陈带谢异常者.易刺激交感神经旺盛而导致失眠.内分泌失调.晚上亦不宜吃水果减肥餐也会有上述之症状.
简单背后是复杂
不妨到医院查一下食物过敏(也可以称为“食物不耐受”、“食物IgG”)。 食物对个体的作用和影响可能是不一样的,不是有句话叫做“此人之肉,彼人之毒”吗?所以需要考虑自身对食物的耐受问题。

有关这方面的信息,建议你去搜搜“食物不耐受”方面的知识。
如果确实是食物不耐受引起的,据以往病例,通过饮食调整就可以缓解甚至痊愈。
紫晴聊养生

肠胃不好,1种蔬菜蒸着吃,润肠通便,缓解痔疮,便秘不扰!