高分!!!学习问题 50

我现在学数学正不是滋味,我发现我每过一段时间就会算错、粗心,要不然就是考试时间不够,一快,就思考不全面、粗心?怎么办?数学这科关系着总分?怎样解决?还有就是生物。我觉得生... 我现在学数学正不是滋味,我发现我每过一段时间就会算错、粗心,要不然就是考试时间不够,一快,就思考不全面、粗心?怎么办?数学这科关系着总分?
怎样解决?
还有就是生物。我觉得生物讲的内容很容易,好像人人都懂,但是题目却很新颖,还有不知道为什么生物就是学不好?通常都是80分左右(100分满分)请讲一下生物的学习方法
谢谢
hedcba
试试这个学习方法。

随身带一个小本,把一天的计划在早晨做好,包括自学时间的分配、学习内容安排、吃饭睡觉时间、锻炼身体时间。每天的计划比较细,甚至把时间按分钟计算。比如:午饭后用15分钟回忆一下上午老师讲的内容,再用15分钟看看老师下午要讲的内容,午睡20分钟到半小时。下课后用3分钟时间回忆当堂课讲的内容,提前进入教室3 分钟看看即将上课的内容。这样及时复习预习,效果非常好。晚上睡觉时,花几分钟时间对自己的计划完成情况进行自我评价。拿出那个小本来,完成了就打钩,没有完成就分析原因。后来干脆把完成情况分成若干项,包括上课听讲情况、作业完成质量、错题更正是否及时、自习课效率、零碎时间利用情况、心情指数、晚上睡眠质量、锻炼身体情况等等十来项,以表格的形式贴在书房里,每天在表上打分,总结自己每天的得失,好在第二天改进。这种方法,初看起来有点浪费时间,但仔细一想,“磨刀不误砍柴工。”总结昨天,把握今天,预计明天,才不会走弯路,能充分地利用时间,向单位时间要效率,这样才感觉自己每天过得充实而有成效,累并快乐着,这是高中学子最最期待的事情。

参考资料: 莲子的博客 blog.163.com zhanggl0909@126

百度网友c3797e5bd
好好学习天天向上
井生井矢
对于数学,我没有什么方法,不过关于生物,我还是有一些方法的,如果觉得考试时的题很新,平时就要多练,可以去买一本专门的练习册,把知识点都背完了后,就可以拿练习册来作,这样你就会觉得考试时的题都是老熟人,这是我的亲身经历,希望对你有帮助!><
好技狮
数学绝对关乎总分是最能拉开档次的学科数学高分靠的是题海战术但是做题不在都多在精要总结每题的要点生物靠的是知识的系统就是知识由一点到一面记忆是必备的也要做题知识记忆要准
你是个女的么? 我想数学应该会很简单吧~~~ 时间不够用的问题我 还没遇到过~~~~~ 你平时的时候好好学,上课认真听讲,多做些新颖的题,熟能生巧么~~~~~ 我想你做题做多了 , 考试的时候有些题 做起来会很容易吧~~~
粗心啊!! 这很容易啊,你平时多注意点,考试的时候每做一个题 都好好思考思考~~~ 做完题后 好好检查检查就行了, 检查的时候把自己写的盖住不看!!! 或用你算的答案 带入题中去验算下~~~~~~~~
生物 也不难啊!! 这也是看平时的努力啊!! 你平时 多 注意点,上课认真听讲 ,课后多背 多复习~~~ 就行了
总之你要对自己有信心啊!!!!1 这很重要的 , 还有就是你考试时的心情,要是你心情不好 ,也许你会的题 也做不出来。 会背的东西 怎么也想不起来。 要是遇到这情况 一定要调节好 自己的心情~~~~ 多激励 自己 过鼓励自己~~~~
祝你学习天天向上吧!!!!
福希濂
数学对于很多中学生而言,都是很难学习的。作为一个老师,我建议你每隔一段时间,就审视一下自己的学习,看看数学上,哪些是真正不会的,那些是马虎的,学习数学是一件技巧的事情,用心一点,不要带着情绪去学习

生物也是如此,用心一点。万变不离其宗,把书本上的只是要巩固,平时做题的时候善于总结

个人意见,仅供参考