C++PrimerPlus中文版第5版这本书怎么样?

学会一种语言,基本上别的就都会了吧?就是某些语法上有差别吧?或者某些字符代表的意思不同?... 学会一种语言,基本上别的就都会了吧?就是某些语法上有差别吧?或者某些字符代表的意思不同? 展开
2008科比
学习c++基础语法等最好的书是c++ primer和the c++ program language
但编程语言毕竟不只是有语法, 迟早要转到应用去的
所以就算不是以上二书, 其他的如你这本primer plus、C++大学教程等, 都是可以的; 毕竟这类书只是入门
之后你得尽快转到工程上去, 学习应用方面的知识了

所以基础的书看一本相对全面的即可, 如果你身边不容易搞到c++ primer的话(TCPL貌似绝版了, primer出到第4版了), 看完这本C++ primer plus也差不多了...就像学英语, 随便找一本书也就能学了, 学不学得好在于学的人而不在于书

但建议你别看国内写的书...市面上华人的高质量计算机书籍是很少的(台湾的侯捷、美国的liang、上海的林锐, 他们的书还不错), 尤其是对新人这个专业理解能力相对较差的群体来说...什么谭浩强、钱能之类就算了吧, 自己都还一知半解就误人子弟...

总之不用拘泥于书, 学知识靠的是自己, primer plus还算系统, 只要你认真学习多写代码实践, 基础c++就够了

不过必须得打击下你...你的惰性
你想得太天真了...如果程序语言都差不多, 别人干嘛还要创造新语言...
记得过去某牛人说过, 一个合格的程序员至少得学会6种语言, 这六种语言是六个语种的代表, 学会他们你基本算个小强了; c/c++、c#、java这都归入6种中的同一种, 他们的差异算比较小的.
只是说, 学会、精通了一种语言, 再转到另一种语言会比较容易上手; 毕竟你已经有娴熟的编程思想. 思想是最重要的, 高手已经不再拘泥于语言这种形式. 当然思想不是说编写什么小代码、算法之类, 而是设计思想, 一种能够设计几万、几十万代码的工程还能让别人理解起来很轻松、很舒服的宗匠能力.
hvonow
我说,要是初学的话,还是别看primer plus吧?我的个人体会,还是先谭浩强再primer吧
百度网友73cfffe81
差挺多的c++和java还是有很大的不同的 和c语言那就差更多了 一个是面向过程的 一个是面向对象的
WC227
这本书不错
我有,不过是英文版的,如果想看的话,留个邮箱给我
基本差不多的