请问二十四孔的口琴有什么样的吹奏方法?

我会一个个对着吹也会扫舌,但是扫舌不好使我是个女生!一个一个吹我总是把音整错!可我现在都整不明白我口琴的音阶!我的口琴是24孔B调的,不注意买成B了!是金蝶的中级口琴。就... 我会一个个对着吹也会扫舌,但是扫舌不好使我是个女生!一个一个吹我总是把音整错!
可我现在都整不明白我口琴的音阶!我的口琴是24孔B调的,不注意买成B了!是金蝶的中级口琴。就是不知道音阶到底是12345617还是1234561732541637.我听不出来!
金融海盗
市面上最多的单音口琴和复音口琴(30元左右),因为吹起来很简单,方便!而这些绝大多数都是C调的,不是象楼上说的什么A调,A调的口琴很难找,刚开始学更不适合!!!先用24孔C调的吹着练,把基础大牢!!!以后入门了再买个布鲁司的10孔口琴(100元左右)。
吹的很简单~~自己就能学,国内教口琴的地方几乎没有~~~~~~~我吹了15年口琴,刚开始学是有些费劲,讲那么多理论没有用,看了都晕。听我的!!!很简单:刚开始学找不到简单的秘诀就1个听好:用左手和右手的食指掐住2个音的位置,左手食指掐在1下;右手食指掐在7;下面等吹熟了眼睛就不需要再看了。很简单,不要看太多理论书,多练练简单的歌要实用。先吹1234567,7654321,吹熟他,最好一边吹一边用舌头打拍子,一下一下点琴空,然后就是些简单的歌,吹一吹,1个星期后你会发现有些个你自己也会吹几给小节。
没事不要急很好学我半小时就学会了。现在有16把不同的口琴,:)呵呵~ {切记!每次吹完把口琴里的唾液甩出来,再准备个手绢擦一擦包起来,保持卫生和以免生锈。刚开始学用C调的单音口琴,容易上手;还有尽量练习用手左右动,而不是象吃西瓜一样头慌来慌去--俗称吃西瓜:) } 祝你早日吹出美丽动人的曲子! ————-金融海盗
liyijun君
从左数第八个格是1,接着慢慢移动嘴吹吸..就是2,3,4,5,6,...这样上去了.

do是吹,第八格,
re吸,九格,
mi吹,十格,
fa吸,十一格,
sol吹,十二格,
la吸,十三格,
xi吸,在高音1后一个格,就是十五格,
然后回来一个吹高音do,就是十四格,
然后到十六格吸高音re..

其他的都一样啦,高音低音都一样的.
其实也没有精确到数格子去了,我是为了说清楚那个xi和高音do的位置关系.
真正吹起来时大概就行了,移一点就对了.
嘴巴喔一点. 多练有感觉了就容易拉