我想问人感染禽流感首先会出现什么症状

食蚁兽观察团
  【人群篇】
  人类感染禽流感临床症状

  并不是所有的禽流感病毒都能引起禽流感,只有高致病性的毒株才能引发疫情。目前已发现能引起人感染禽流感的病毒,只要是H5N1、H7N7、H9N2亚型毒株。

  感染H9N2亚型的患者通常仅有轻微上呼吸道感染症状,部分患者甚至没有任何症状;感染H7N7亚型的患者主要表现为结膜炎;重症患者一般均为H5N1亚型病毒感染。患者呈急性起病,早期表现类似普通型流感。主要为发热,体温大多持续在39℃以上,热程1-7天,一般为3-4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、肌肉酸痛和全身不适。部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。重症患者病情发展迅速,可出现肺炎、急性呼吸窘迫综合症、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合症等多种并发症。

  诊断高致病性禽流感的依据

  在禽流感疫区,患者发病前当地有大量家禽、飞鸟病死;发病前1周内曾到过禽流感疫区;与家禽及禽流感病患者有密切接触史;有流感临床表现发热、流涕、鼻塞、结膜炎、咳嗽、咽痛、头痛、恶心、腹痛、腹泻、全身不适,部分患者发生肺炎;实验室检查:外周血象白细胞总数一般不高或降低。重症患者多有白细胞总数及淋巴细胞减少,并有血小板降低;X光检查:H5N1亚型病毒感染者可出现肺部浸润。胸部影像学检查可表现为肺内片状影。重症患者肺内病变进展迅速,呈大片状毛玻璃样影及肺实变影像,病变后期为双肺弥漫性实变影,可合并胸腔积液。
feryisa
人感染禽流感后的临床症状
(1)急性起病,早期表现类似普通流感,主要为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适。有些患者可见眼结膜炎;
(2)体温大多持续在39℃以上,热程1至7天,一般为2至3天;
(3)部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状;
(4)半数患者有肺部实变体征。淋巴细胞大多降低。骨髓穿刺示细胞增生活跃,反应性组织细胞增生伴出血性吞噬现象。部分患者ALT(丙氨酸氨基转移酶)升高,咽拭子细菌培养阴性;
(5)半数患者胸部X线摄像显示单侧或双侧肺炎,少数伴胸腔积液。

禽类感染禽流感常见症状:

常见症状有,病鸡精神沉郁,饲料消耗量减少,消瘦;母鸡的就巢性增强,产蛋量下降;轻度直至严重的呼吸道症状,包括咳嗽、打喷嚏和大量流泪;头部和脸部水肿,神经紊乱和腹泻。

这些症状中的任何一种都可能单独或以不同的组合出现。有时疾病暴发很迅速,在没有明显症状时就已发现鸡死亡。
wywyqi
首先出现象感冒一样症状,发热,流涕,鼻塞,咳嗽,咽痛,头痛,全身不适。