国安和公安 两个 单位的区别?

国安和公安两个单位的区别?都有派出所机构设置吗?好象只有公安机关有派出机构啊!谢谢.国安和公安是一个单位吗?... 国安和公安 两个 单位的区别?
都有 派出所机构 设置吗? 好象只有 公安机关 有派出机构啊! 谢谢 .国安和公安 是一个单位吗?
鑫泰科技L

简单的来理解,国安就是涉及到国家的安全保卫部门,公安就是涉及到公共安全的保卫部门。

国安部是我国政府唯一承认的情报单位,他们的任务是保卫国家安全,他们的业务不仅在国内也在国外,懂我的意思吗?这是为了国家安全!

公安不会往国外派人,开展业务,但是公安序列有国保,只是肃清在我国国内为他国提供情报的人员,当然国安也有这个业务。

扩展资料

1,中华人民共和国国家安全部是中华人民共和国国务院的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关,可以行使宪法和法律规定的公安机关的侦查拘留、预审和执行逮捕的职权。

2,1983年7月由原中共中央调查部整体、公安部政治保卫局以及中央统战部部分单位、国防科工委部分单位合并而成。

3,“公安”一般称为“人民公安"(英文:People's Public Security),在中国一般称为“公安”的警察特指的是公安机关中的人民警察。“

4,公安警察“是维护国家与公民安全的人民警察,简称“公安民警”。

5,公安警察是中国警察的一种,我国对公安警察又有“公安干警”、“公安战士”、“公安卫士”等称呼。

参考资料 百度百科;中华人民共和国国家安全部公安

愤怒的生菜
国安部是我国政府唯一承认的情报单位~他们的任务是保卫国家安全,他们的业务不仅在国内也在国外(懂我的意思吗?这是为了国家安全!,)公安不会往国外派人,开展业务,但是公安序列有国保,只是肃清在我国国内为他国提供情报的人员,当然国安也有这个业务。

国安最早是公安的一部份,后来和其他几个单位合并成国安部,听我在警校的老师说~国安原来喜欢在警校招生,独生子女不要,政治立场不坚定不要,祖宗八代底子不干净的不要,国安不会在军队中招人,因为军人独特的气质,不适合国外干,现在国安也不从警校招生了,而是每年从地方大学招生,我有个朋友在北京工业大学。今年大四,国安在他们学校招人,后来听说,一个在他们班其他同学眼里品行最差的一个去面试~

服装上,只有臂章和胸牌有差别国安的胸牌是国安,臂章只有警察,没有公安,司法啊什么的。

配置就没办法比了,首先技术侦查设备肯定不在一个档次,其他的更不用说了。不过,个人认为国安最牛的就是一句话:“此事涉及国家安全,无可奉告”

参考资料: http://bbs.tiexue.net/post2_2318474_1.html

droamer
国安是国家安全,就是负责对国家有危害的一些案件。例如间谍活动之类。国安局应该是只设到地市级。没有派出所。
公安是国内人民日常事务的处理,有派出所。
ychj12
太简单了,一个是负责国家安全的,一个是负责人民安全的
前兆05
引用愤怒的生菜的回答:
国安部是我国政府唯一承认的情报单位~他们的任务是保卫国家安全,他们的业务不仅在国内也在国外(懂我的意思吗?这是为了国家安全!,)公安不会往国外派人,开展业务,但是公安序列有国保,只是肃清在我国国内为他国提供情报的人员,当然国安也有这个业务。

国安最早是公安的一部份,后来和其他几个单位合并成国安部,听我在警校的老师说~国安原来喜欢在警校招生,独生子女不要,政治立场不坚定不要,祖宗八代底子不干净的不要,国安不会在军队中招人,因为军人独特的气质,不适合国外干,现在国安也不从警校招生了,而是每年从地方大学招生,我有个朋友在北京工业大学。今年大四,国安在他们学校招人,后来听说,一个在他们班其他同学眼里品行最差的一个去面试~

服装上,只有臂章和胸牌有差别国安的胸牌是国安,臂章只有警察,没有公安,司法啊什么的。

配置就没办法比了,首先技术侦查设备肯定不在一个档次,其他的更不用说了。不过,个人认为国安最牛的就是一句话:“此事涉及国家安全,无可奉告”
真是胡说八道,一派狐言。