请问看真正的高清电影 对电脑CPU和显卡的要求是怎样的?

xbluemountain
高清的电影是1080p的,这个需要显卡支持硬解码和物理加速,英文的名字忘掉了,看高清的话ATI的显卡要比NV的稍好一些,因为ATI的卡注重的是细节的表现,而NV是流畅性至上,ATI作图、高清,NV游戏
如果显卡支持硬解码和物理加速的话,那么对CPU则没有太高的要求,这两个技术的核心意思都是为了用显卡单独解决视频问题,不增加cpu的负担
kk790928
高清电影分三个级别:480P、720P、1080P。数字越大代表越清晰分辨率越大。
放高清电影可以选择软件解码和硬件解码。软件解码对CPU要求高,480高清一般的P4或赛扬4 2.6G的CPU可以。480P以上需要更高CPU。1080P最高清需要双核CPU才可以播放。
硬件解码需要支持高清硬解的显卡才可以。当支持高清的显卡播放时,对CPU要求不高。
白日幽灵EX
ati 3X00型号以上显卡,NV 8400型号以上显卡,intel X4500显卡芯片组。
主流双核cpu。
sata接口硬盘。
满足这几个条件,就可以观看1080P的高清电影。

剩下的就是软件的问题。
百度网友baeb31c35
高清电影,现在分720p、1080i和1080p三种(主要是p格式,i的比较少)。
720p的,一般只要不是老掉牙的电脑(四五年之内买的),都能看。
1080p的,对显卡有一定要求,尽量选择可以硬件加速的,否则对cpu要求太高
鄢桃尧彤蕊
简单说一下,一,组装一台4千元左右的新配置电脑(或买高清播放机),二,一台55~7 5寸 电视,三,5.1或7.1音响,四,网站下载4G~80G的真高清电影和字幕。enjoying~