定期存款到期了没有取,银行自动转存后按活期还是定期结算利息

普林说保险
财经观察员

普林说保险

有的储户办理了定期存款自动转存,如果存款期限到期时,储户没有按时把钱取出来,那么银行就会自动把这笔钱再存一期,以定期存款利率计息。
如果储户没有办理自动转存,到期也没有把钱取出来,那么这笔定期存款就会转化为活期存款,以活期利率来计算利息。如果金额比较大的话,活期利率和定期利率差的金额是很多的。
但是目前各大银行在你办理定期业务时,都是自动转存,如果到期没取出来,还是按你存入时的期限自动转存。
拓展资料:
存款到期后自动转存的利息按照转存日定期存款的利率计息。比如之前投资者是存的一年期的,现在自动转存,就按照现在的一年期存款计算利息,后续利率调整不影响。
自动转存是银行一种资金周转方式。客户存款到期后,客户如不前往银行办理转存手续,银行可自动将到期的存款本息按相同存期一并转存,不受次数限制,续存期利息按前期到期日利率计算。
存款到期后自动转存的利息按照转存日定期存款的利率计息。比如之前投资者是存的一年期的,现在自动转存,就按照现在的一年期存款计算利息,后续利率调整不影响。
自动转存是银行一种资金周转方式。客户存款到期后,客户如不前往银行办理转存手续,银行可自动将到期的存款本息按相同存期一并转存,不受次数限制,续存期利息按前期到期日利率计算。
存款到期后就将本金与利息相加合并后,重新开始计息。相当于你每年到期后把利息和本金加起来重新存一年定期存款。
举个例子,有客户在银行存了10万元,存款期限是一年,年利率是2.25%,那一年之后到期,就可以获得2250元的利息收入,如果是银行自动转存的话,银行会自动按照102250元的本金,再接照现在挂牌的利率来计算。如果现在挂牌的利率不变,还是2.25%,那么银行就会替客户自动转存,客户也不必亲自再跑一次银行。
搬砖的人37
知道合伙人数码行家
毕业于青岛农业大学海都学院 学士学位 有三年网络工作经验

  定期存款到期了没有取,银行自动转存后是按定期结算利息。
  自动转存是银行一种资金周转方式。客户存款到期后,客户如不前往银行办理转存手续,银行可自动将到期的存款本息按相同存期一并转存,不受次数限制,续存期利息按前期到期日利率计算。

扬搜
(1)按定期结算利息;
(2)连同该期的利息一并转存;
(3)转存的利息按转存日的定期标准;
(4)转存后如未到期而提取,则按活期利息计算转存后的利息。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若在招商银行存的整存整取,到期会自动按原存期转存,下个存期按转存当天整存整取对应存期的利率计息,不按活期利率计息。
转存方式分为两种(在您首次存入该笔定期时供您选择):
1.到期后连本带息转存:是指到期后,将本金和所得的利息转存为一笔相同存期的整存整取;
2.本金转存、利息转活期:是指到期后,将所得利息转到活期,仅将本金转存。
温馨提示:自动转存无法关闭。若不想继续存了,可以在到期转存后操作转活期,这样是不会影响已经到期的利息。
ASK300
按原来期限的定期,但是利率按新的公布利率(如果降息了的话)