高考语文作文求批改(08山东题)

08年山东题60分制希望可以得到修改意见谢谢!春来草自青假如春天懂得思想,那她一定拥有这世上最美好而高贵的心灵。她用她轻柔的手指抚摸寒冷的冰天雪地,给枯槁的万物重新蒙上一... 08年山东题
60分制
希望可以得到修改意见
谢谢!

春来草自青
假如春天懂得思想,那她一定拥有这世上最美好而高贵的心灵。她用她轻柔的手指抚摸寒冷的冰天雪地,给枯槁的万物重新蒙上一层翠绿色的生机。幸甚至哉!无论经历多少次可怕的严冬,春风总会如约而至,吹青满山遍野的枯草。
曾几何时,我无法感受这简朴的美丽。那时我在生活中遭遇了前所未有的困境,老师批评我,同学待我以冷漠。而我却是如此轻狂,如此冲动,被强烈的愤怒占据了全部心灵。宛若疯狂的尼采,在琴键上捶打出耸人听闻的音符:“啊,春天!世人皆歌颂你;然而我明白,那不过是对冬的恐惧。你吹青万物;可是在凛冽的寒风中颤抖胆寒的人们没有资格沐浴这荣光!所以我赞美寒冬;唯有在冰冷的世界里傲然大笑,才能给这地狱似的人间带来新生!”
这多么狂妄;又多么悲哀!强迫自己与严酷共舞,因为我当时深恐再受到伤害。我恐惧,害怕有一天周围仅剩的人也会弃我而去;随着年龄渐长,我和我最爱的父母之间,也产生了一道难以跨越的深堑!因此我逃走了,我对自己说:“不过是如此:不配去享受理想,至少我可以把偏执握在手中!”
那样的我失败了。寒冷终于没能加固我心灵深处的坚冰,而春风却不厌其烦的一次又一次试着把它融化。我沉浸在知识的学习之中;历史宛若一面明镜,让我看到了自己的藐小和怯懦。于是,狂热的心平息下去,在漫长的冬天开始了新的盼望。想起雪莱的诗句:“冬天已经来了,春天还会远吗?”其实我也一直向往着生机;荒原似的脑海,经由知识的春风吹拂,重新化为青翠的草原!时间带走了童稚;可我得到的更多。我无法继续厌恶人间:人间不是我们理想中的伊甸园,人间的幸福,乃是平凡的欢笑,平凡的泪水,还有日复一日的平凡光景。坦然面对人生的不如意,在友爱与真情中,我重拾坚强。
加缪说:“荒谬的人说‘是’,可他们的努力永不停息。”历史并如他想的那般原地循环。西西弗推石上山,而巨石却在最后一课回归山脚,于是他重新开始。即使知道还会再经历无数个冬天,也要珍惜下一个春天;带着这样永不停息的精神,我面带微笑,迈步走向自己的下一个春天。春风吹来,自然的,草重新染上青绿;那绿色世界的一切,正待我去踏足。
如果这篇文章是60分的话,你只能拿46分,原因有2个,第一,语言过于哲理,其实写一篇高考的文章不需要那么多华丽的辞藻,秩序稍稍添加剂歌词预计可,可是你的语言过于乏味,高考不要这么有文采,可以考虑平实又雄辩的文风!第二,没有事件,我可以告诉你历年的高考作文都是需要事件,否则不会的高分!希望你能采纳!
优点也是有的:开头结尾很不错,我一般性看同学们写的作文,首先看的就是开头和结尾,如果吸引我的话我会饶有兴趣的继续看内容,如果很乏味,那分数不会高!
一直向往着生机;荒原似的脑海,经由知识的春风吹拂,重新化为青翠的草原!时间带走了童稚;可我得到的更多。我无法继续厌恶人间:人间不是我们理想中的伊甸园,人间的幸福,乃是平凡的欢笑,平凡的泪水,还有日复一日的平凡光景。坦然面对人生的不如意,在友爱与真情中,我重拾坚强。
加缪说:“荒谬的人说‘是’,可他们的努力永不停息。”历史并如他想的那般原地循环。西西弗推石上山,而巨石却在最后一课回归山脚,于是他重新开始。即使知道还会再经历无数个冬天,也要珍惜下一个春天;带着这样永不停息的精神,我面带微笑,迈步走向自己的下一个春天。春风吹来,自然的,草重新染上青绿;那绿色世界的一切,正待我去踏足。

参考资料: 大脑

雩祭
语言不错,但最好能举出一些例子,只写自己表现出的主观意识太强了。。。
jcl200901
高考不要这么有文采,可以考虑平实又雄辩的文风,过来人的忠告
空灵479
不错