如果在读研究生不能报考公务员,那么考事业单位招考可以吗?

如果在读研究生不能报考公务员,那么考事业单位招考可以吗?有人知道吗?... 如果在读研究生不能报考公务员,那么考事业单位招考可以吗?
有人知道吗?
上岸鸭公考 2022-04-19
1.能,在考上事业单位之后是可以报考公务员考试的。如果是在职在编的考生,需要满足最低的服务年限,已经满足了,就可以放心报考了,没有满足的考生,哪怕通过了笔试,在资格复审的环节也是无法通过的。没有最低年限的考生,在单位同意之后,就可以进行报考了。 2.在考上了公务员之后,一般办的都是调动手续,而不是新录取手续。在同市不同区考上的,或者是同省不同市考上的,都是办的调动手续。因为只要是在编的,都会录入在全省统一的人事系统。所以从事业单位考到公务员,其实就是,同在体制内了,身份再转变一下而已。考上事业单位后还能考公务…
匿名用户
在读研究生,可以报考公务员和事业单位招考。
但是只能以本科生的身份报考。
如果考上了,可以从研究生退学,然后上任。
如果考不上,就继续读研就可以了。
上岸鸭公考
wangwells1980
只要需要调档案的都不能拉,公务员和事业单位不都是一样的吗?等毕业后再说吧
huangliedan
看你是哪年毕业的了。按照规定必须是应届生才有资格报考的.
vajrarobert
我也很想知道答案!我如果要在09年9月去读全日制研究生,那么还能参加09年11月才开始的市直单位的事业编制考试吗?如果能设法搞到派遣证(报到证),这样能参加考试吗?我看到以前的招考简章上说“未毕业的大中专院校学生,机关、事业单位在职人员,曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,在2006年 、2007年、2008年各类人事考试中严重违纪被通报的人员,以及法律规定不得应聘的其他情形的人员,不能报考”。。。。。。