钢琴怎样调音量

我买了一台,美茵121型钢琴,觉得音量太大,怎样才能把它调的小一些,谢谢了。... 我买了一台,美茵121型钢琴,觉得音量太大,怎样才能把它调的小一些,谢谢了。 展开
哈秋聊教育

钢琴不可以调音量大小。

可以通过柔音踏板减少音量。左踏板,也叫做弱音踏板,在平台式钢琴里,踩下柔音踏板时,琴槌会立刻向旁推移,使音量减少,并使声音变得非常清纯、柔和。

而立式钢琴,踩下柔音踏板时,琴槌移近琴弦,藉以减轻冲力,减少打击的长度与强度,使音量变小。它的作用就不仅是帮助演奏者弹得更弱,也是为了增加声音的柔和,并除掉音质中任何敲击的成分。

扩展资料:

钢琴之所以成为乐器大家族中的“王者”,是人类的精神文明及科技文明的发展所赋于它的,钢琴作为乐器的出现,是人类社会生活的需求,钢琴的发展更从一个侧面反映了人类社会精神生活不断发展的状态。钢琴作为物质基础,为音乐家的创作提供了条件。

音乐家创造发展的钢琴文化又促进钢琴结构功能的进一步成熟。由此我们说钢琴是钢琴文化的不可分割的一部分,了解钢琴、认识钢琴,也就成为了一个音乐人认识钢琴文化的必须了。

通常人们认为钢琴有近300年历史,即1709年由意大利制琴大师B·克里斯托福里所创制的现代钢琴的前身。在以后的200多年,又不断改进完善,方成为我们看到的现代钢琴。然而,钢琴的整个演变过程可以追溯到600多年前,即现代钢琴出现之前。

钢琴已存在了300多年,我们称这一阶段的钢琴为古钢琴。现代钢琴的前身只是1709年古钢琴质的发展与飞跃。若没有古钢琴所发展的“量”的积累,也就不会产生1709年古钢琴“质”的飞跃。

参考资料来源:百度百科-钢琴

yongwu21
钢琴不好调音量,这跟钢琴的制作有关,下面的踏板中的那个,你可以踩下去,音就很小了,不过有点沉闷。
a513450276
钢琴音量是没法调大调小的 只有靠自己手指的力度
liuwenqing2202
啊 121的音量还大啊???
也许是你喜欢那种轻柔的声音,也许就是你的钢琴的声音太噪了,所以你觉得音量大,121的音量应该算比较小的了,你去和121以上的琴,和三角琴一比你就不会觉得声音小了,
钢琴的音量没有是不可以调大调小的。不过你可以通过演奏时的手指力度来控制音量的,不过这个需要有一定水平。还有就是你可以踩钢琴中间的那个蹋板,踩这个蹋板音量效果变化会很明显的,但是钢琴的音色又会显得很闷的,在练琴的时候如果不想因为声音大而吵到别人,可以用这个,但是踩这个对钢琴的学习会有点不好的影响,关键是对音乐中的声音处理会不到位的。建议最好还是通过自己手上的力度空间来调节一下吧。
miniapp5BtjBdCsdLK3y
变小:踩中间的弱音踏板(立式钢琴)
变大:把前面板暂时拆下来
-----
121已经算音量最小的了,若嫌吵:1.拉回去换一台音色温和一点的,不过话说国产钢琴性格都很"喧嚣"(钢丝聒噪+音板干燥),曾见过一台原装KAWAI,比较老实.
2.放在最大的房间里,注意不要紧贴墙,不要靠窗,周围别太旷.
3.手上,手上控制一下,单用手指的力吧...