吃鸡爪能传言禽流感吗

我前几天吃了鸡爪后仅隔一天就开始发烧;但只是高烧,脑神经间歇性疼痛,无任何其他症状,请问是禽流感症状吗... 我前几天吃了鸡爪后仅隔一天就开始发烧;但只是高烧,脑神经间歇性疼痛,无任何其他症状,请问是禽流感症状吗 展开
onlybansi
禽流感的潜伏期是1--3天,通常在7天以内。
而你吃的鸡串经过高温油炸,应该放心,下次不吃就是了。给你看一下禽流感的相关资料吧。
禽流感的传播途径
主要经呼吸道,消化道和直接传播:因吸入分泌物,排泻物等带病毒的飞沫或气溶胶经呼吸道传播,因密切接触感染的禽类及其分泌物,排泄物和受病毒污染的水,食用未经煮熟煮透的病禽等经消化道传播,因接触者皮肤有破损经血液传播,目前尚无人与人之间传播的确切证据。
禽流感的症状
急性起病,早期临床表现类似普通型流感。主要为发热,体温大多持续在39度以上,热程1--7天,一般为3--4天,可伴有流涕,鼻塞,咳嗽,咽痛,头痛和全身不适,部分患者可有恶心,腹痛,腹泻,稀水样便等消化道症状,有些患者可发生眼结膜炎。
重症患者病情发展迅速,可出现肺炎,急性呼吸窘迫综合症,肺出血,胸腔积液,全血细胞减少,肾功能衰竭,败血症,休克等多种并发症,严重者可因出现多脏器衰竭而导致死亡。
体症
重症患者可有单侧或双侧肺部实变体征等
_★海韻īnɡ﹏facce
理论上不能.但实际上不好说.如果只是高烧,应该不是禽流感,注意有没有肺炎症状!如果有,去医院就医时,一定要告诉医生接触过禽类.
沉默菋噵H
不能!
煮熟的食物不会再有禽流感病毒。
gz911215
我们同命相连啊.. 19号 也就是昨晚 我边玩电脑边啃鸡抓.
开始还好好的.. 后来凌晨1 ~~ 2点时 就开始流涕.
早上9点多起来时 还有点小发烧.. 当时我都被吓到了 那时电脑还没开 就用手机查了查禽流感的症状和传播途径.. 才领悟到 原来鸡抓都是用高温蒸 只类的 病毒应该没有了活性 吃了2片快客后 在药效的作用下我又睡了...

现在查不多有所好转