谢霆锋演过的鬼片

有哪些?... 有哪些? 展开
蜂蝶依
《2002》/《异灵灵异》和《魔镜之怪谈》,我真的不认为《恋爱行星》是鬼片,好感人的爱情故事…………
基本资料
中文片名
异灵灵异
更多中文片名
影片类型
爱情 / 科幻 / 恐怖 / 喜剧
片长
UK:94 min
国家/地区
香港
对白语言
粤语
色彩
彩色
幅面
35毫米遮幅宽银幕系统
混音
杜比数码环绕声
级别
Singapore:PG Hong Kong:IIB Malaysia:U
洗印格式
35 mm
[编辑本段]演职员表
导演 Director
叶伟信 Wilson Yip
编剧 Writer
谷德昭 Vincent Kok
郭子健 Chi-kin Kwok
司徒锦源 Kam-Yuen Szeto
叶伟信 Wilson Yip
演员 Actor
谢霆锋 Nicholas Tse .....Chiu
冯德伦 Stephen Fung .....Fung
罗家英 Kar-Ying Law .....Paper Chan
李彩桦 Rain Li .....Rain
李灿森 Sam Lee .....Sam
Danielle Graham .....Nurse Danielle
安雅 Anya .....Fire Ghost
方力申 Alex Fong .....Water Ghost (as Alex Fong)
[编辑本段]上映日期
马来西亚
Malaysia
2001年12月13日
新加坡
Singapore
2001年12月15日 ..... (premiere)
香港
Hong Kong
2001年12月25日
[编辑本段]制作发行
制作公司
嘉禾电影有限公司 Golden Harvest Company Ltd. [香港]
[编辑本段]剧情简介
香港灵异片新作,影片讲述警方设立一个名为“异灵灵异2002”的特殊部门,以一人一鬼的组合,专责对付祸害人间的各式冤魂野鬼!拥有通灵眼的潮(谢霆锋饰)与野鬼Sam(李灿森饰),后来替换拥有阴阳眼的风(冯德伦饰),可是风却是怕鬼怕得要死,所以在面对鬼魂大战时,这对捉鬼组合无从发挥合作的威力,平填许多搞笑情节……
警方设立一个名为「2002」的特殊部门,以一人一鬼的组合,专责对付祸害人间的各式冤魂野鬼!在世间浮游的鬼魂,有些是枉死的冤魂,它们怀著强烈的怨气,而它们死亡的方式便成为了它们害人的武器。跳楼死的鬼魂即会飞,变成『飞天鬼』;淹死的则懂得水,变成『水鬼』(方力申 饰);被烧死的则会用火,变成『火魔女』(安雅 饰)等,它们以念力改变人的思想,带走在阳间它们舍不得或憎恨的人!
拥有通灵眼的潮(谢霆锋饰)与Sam(李灿森饰),正是这个一人一鬼组合,可是Sam即将轮回转世,委派代替Sam的是拥有阴阳眼的风(冯德伦饰),可是风却是怕鬼怕得要死,所以在面对鬼魂大战时,这对捉鬼组合无从发挥合作的威力。
潮受死去的四婆委托,照顾生病住院的孙女Rain(李彩桦饰),潮带风一起前往探病,风对Rain关怀备至,而潮也遇见护士Danielle(Danielle Graham 饰),而对她产生爱意,可是这对组合命定是「一人一鬼」的任务,与水鬼拼斗,将决定风或潮的生死……
[编辑本段]影片评价
是香港鬼片和搞笑片的结合,取到了令人恐惧和搞笑的双重欣赏效果,再加上新人谢霆锋的演出,本片很值得一看。《2002》的这个片名,乍看之下似乎没有多少意思,通常都会把它认为是年份,因为明年就是2002年了,但实际的情况却完全不是这样。在粤语里,二的发音更象是一,2002因此是“异灵灵异”的谐音。由这个名字便不难看出,影片中会有鬼怪、灵异出现。不知是不是考虑要在圣诞上映,因此,“异灵灵异”这样有些邪气的名字便被改做了“2002”。

魔镜之怪谈
明末,一名妓女死于陌生杀手刀下,临死前她才知道原来是自己的情人李大人所为。她笑将终生积蓄的细软悉数送给了杀手后气绝身亡。

杀手来到等候已久的李大人处。李大人得知结果圆满,便将早已准备好的银子交给杀手后,急于离开,却被杀手意外拦住。杀手抖抖手中拎着的妓女临死前送给它的细软的布袋,说:我也收了她的钱!言外之意他只认钱不认人。李大人大惊失色,未等反应过来,已经成为刀下鬼。

第一节30年代上海

马丽和管家王小姐、女佣人哑妹住在偌大的别墅里,生活平静,枯燥。生日这天马丽意外收到一份来自表姐的奇怪礼物--一个古董梳妆台,而她的表姐三年前就自杀身亡了。这沟起她不安的回忆。原来,几年前年轻貌美的马丽嫁给了著名教授陆先生。陆先生的妻子早逝,留下两个女儿。虽然她年届50,但和马丽结合可以算是朗才女貌。

婚后的生活并不尽如人意。由于年龄的悬殊,他们貌和神离,直到有一天马丽终于发现丈夫有了外遇,而这个情敌正是表姐!于是她怀恨在心,一向险恶的她开始了疯狂的报复。她设计逼迫表姐吞枪自杀,又在丈夫的咖啡里落毒,将他无情杀害。而她则独占了丈夫的遗产包括这所价值不菲的别墅。以为得计的马丽没想到报应姗姗来迟,最后死在她曾经送给表姐逼迫她自杀的同一支枪下。

第二节90年代新加坡

著名律师詹辛挡不住重金吸引,为一个犯有杀人罪的富家子弟辩护,并成功替他脱罪。大功告成后的詹辛准备去度假,尽情享受得来的不义之财。没想到天有不册,她车祸受伤,严重毁害了她的面容。好在她有的是钱,请来著名整容师为他整容。一切进行得非常顺利,终于等到拆线的日子,被包裹了很久的尊容得以重见天日。但一切出乎意料,由于阴差阳错,被整容过的詹辛居然换上了被富家子弟残杀的受害人的面容。这可以说是对詹辛的绝佳惩罚。

第三节世纪末香港

蓝姨早年和丈夫含辛茹苦积攒了一份可观的家业。丈夫早逝,她孙子麦迪是她的唯一牵挂。她将孙子送到外国上学。终于盼来孙子学成归来的那一天。但他却领回来一个洋气十足的未婚妻梅,她的做派和蓝姨格格不入,蓝姨不快。功于心计的梅意外发现蓝姨原来坐拥可观家业,一反常态地极力讨好蓝姨,并狠毒地将她杀害,还嫁祸于他人。以为可以和麦迪分享家业的她却露出了马脚,被麦迪识破。

树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。当麦迪懂得了亲情的珍贵时,一切都悔之晚矣……惟有凭着小时候的回忆,重温亲情的温馨
天琦q
恋爱行星

【影片简介】:本片堪称是香港版的《人鬼情未了》,一点都不夸张。谢霆锋饰演的高风自幼热爱音乐,一心要成为音乐家。但他的命运似乎比贝多芬的命运要惨很多,贝多芬是在成名之后才失聪的,但高风却在年幼时因父亲的病逝伤心过度,大病一场后变成了聋子。他不可能象贝多芬一样在失聪后还能写出《第九交响曲》,理想的破灭使得高风意志消沉、性格孤僻。

机缘巧合之下,高风邂逅了喜欢跳舞的陈静(林嘉欣扮)。陈静不仅漂亮,而且性格开朗,对未来充满了憧憬。然而,命运就是这般的捉弄人,几次短暂的相遇之后,再见时已是阴阳相隔,陈静因车祸而变成了鬼魂。七日之后,陈静要参加一场舞蹈比赛的决赛,她要求将自己的魂魄寄居在高风的体内,高风答应了她。借助陈静的耳朵,高风又听到了世间的声音,但他已经不愿意再弹自己心爱的琴,他怕这短暂的享受会令他日后更加痛苦。

阴间的鬼差来抓陈静的鬼魂回阴间,为了完成陈静的心愿,高风拼命将她救回。在决赛之夜,陈静出现在舞台上,高风坐到了琴前为她弹奏。今生已经无法再续的一段情要轮回到来生,转世虽然意味着来生还能相见,但分离却是真正的死别,令人心碎!
kimi孤傲的王子
如果带鬼的都算的话有下面三部:
《2002》,谢霆锋、冯德伦主演,里面谢霆锋是捉鬼的警察。2002和粤语的异灵灵异正好读音一样,而2002就是专门管理鬼世界秩序的部门。一向都是一人一鬼合作的,谢霆锋有阴阳眼,看得到鬼。片子还是有点小搞笑的,霆锋里面很帅,结尾也比较感人。
《恋爱行星》,这个1楼已经介绍得很详细了。
《魔镜》,这说的是一面被诅咒的镜子带来的一系列的故事,里面谢霆锋和林心如是最后一部分出来的。其实里面并没有鬼,但这部算是真正意义上的恐怖片。
好了,O(∩_∩)O,希望对你有帮助哦~
日噶倾城
林心如和谢霆锋主演的《魔镜》
百度网友fd5c36e
kimi孤傲的王子说的很准确啦~~~~