法语,西班牙语,葡萄牙语,那个更有前途(钱途)

Lovnry
...楼主,孩子啊!提这种问题...
要说前途,和你学什么语言并没有多大关系,只看你自己能给自己开创出多大的前途来。即使现在我们告诉你哪个更有前途,也不代表你就有前途,对吧?你说,清华毕业的就一定有前途吗?现在有多少清华北大才子找不到工作啊!就说我们那里吧,就有一个人回家杀猪当屠夫了...而我有个姐姐,毕业于一般的大学,但是现在刚刚参加工作工资就有五千。你说,我们能简单地用毕业于什么学校来定夺一个人的前途吗?同样的,我们能说哪种语言有前途,学的人就一定有前途吗?前途是要自己创的。

我们不能单单用现在学的人有多少来定夺这门语言有没有前途,我们必须了解知道国家在这个语种方面需要多少人才,得看它的饱和度是多少,看它的国家,市场需求是否已接近或达到饱和。说实话,这三种语言前途差不多,法,西,葡都曾在世界各地有过殖民地的,全世界多多少少留有他们的殖民遗迹。这三种语言其实都是和世界相关的,而不只是局限于一个国家或一个地区。 学哪种都能和人家外国人做生意。

只要楼主自己努力,把一门语言学好学通学精了,管他是哪门语言,都有前途。即使只是精通英语,也是前途无量的!

我想楼主是想不通到底想学哪种语言是吧?那就静下心来好好想一想,自己对哪一种语言的兴趣更浓厚,那就学哪一门语言咯!
假如你是时尚达人,喜欢浪漫的巴黎,想畅游幽雅的尼斯,或者说是喜欢加拿大的席琳-狄温,那就选法语咯!
假如你热爱拉丁音乐,喜爱弗拉门戈,喜欢斗牛士式的热情,那就学西班牙语咯!
假如你喜欢巴西足球,喜欢巴西的烤肉与咖啡,喜欢里约热内卢的美女,那就选葡萄牙语咯!

希望楼主能找到一门自己最喜欢也最适合自己的语言!当然,有没有前途,就靠楼主你自己的努力了!
永远的菲
西班牙语吧...

葡萄牙语的就业形势现在是好...但是讲葡语的国家没有西语的多...再过几年需求量就比不上西班牙语了...

葡萄牙语的使用者绝大部分居住在巴西,而只有1054.42万人居住在葡萄牙。葡萄牙语在世界其它地区较流行,如安哥拉、莫桑比克、几内亚比绍、澳门、佛得角、马德拉和东帝汶。其中,有8个国家以葡萄牙语作为官方语言,即葡萄牙、巴西、安哥拉、佛得角群岛、几内亚比绍、莫桑比克、圣多美和普林西比、东帝汶。

但是南美(除巴西)基本上是讲西班牙语的...发展中国家机遇也多...跟中国的生意多啊...

有人预言会讲西语的人再过几年会超英语哦...

西语和葡语有相似之处...可以学西语再学葡语会简单多吧...

至于法语就不太清楚咯...但是西语比法语容易学...我就是西班牙语专业的学生...

楼上的几位说的也对啦...学好了都有前途...到了同声传译的程度可是超有钱途哦...

楼主参考一下吧...希望有所帮助...
来自进贤门古灵精怪的白云
学的人最少的应该是葡语,其次是西语,法语学的人最多了
百度网友a767a31
只要学的精了都有钱途的,加油!
开什么玩笑,当然西班牙语啦。整个拉美等你赚。而且西班牙语相对容易哦~