高压氧舱对脑梗塞昏迷的病人有帮助吗?

我爸爸患脑梗塞昏迷20天了.你喊他他能听得到.抓他的脚有条件反射往后动.眼睛也能盯着东西移动.但看不远.可能躺在床上的时间久了.身体比较虚弱.气管也切开了.在ICU病房住... 我爸爸患脑梗塞昏迷20天了.你喊他他能听得到.抓他的脚有条件反射往后动.眼睛也能盯着东西移动.但看不远.可能躺在床上的时间久了.身体比较虚弱.气管也切开了.在ICU病房住了19天.医生说爸爸情况有所好转.建议用高压氧来帮助他恢复意识.让他早点醒过来.请问大家.高压氧真的能帮助脑梗塞恢复意识吗?有没有什么副作用?万分感谢. 展开
后妍秋梵62
能的,1.高压氧增加血氧含量,提高血氧分压,高压氧下,由于血氧分压增高,氧的弥散半径扩大,纠正脑组织缺氧状态,阻断缺氧所致的恶性循环,改善脑缺氧状态。
2,高压氧下脑血管收缩,脑血流量减少,脑水肿减轻,颅内压也相对降低 ,对脑水肿防治有明显疗效。
3。脑组织血管丰富,HBO可促进侧枝循环的形成,保护损伤病灶周围的“缺血半影区”的神经细胞。这样可增加脑干及网状结构激活系统供血量,刺激上行性网状系统的兴奋性,有利于改善醒觉状态,使昏迷患者苏醒。
梧桐树叶76885755hdkmhdj
我觉得做高压氧不好...
华安脑科医院
安徽医科大学临床医学院附属华安脑科医院是按三级标准建设的安徽省内脑病专科医院。
高压氧对治疗脑梗塞有以下作用:
1、高压氧能迅速提高患者血氧分压和提高氧的弥散量及弥散距离,增加脑组织氧含量,改善脑梗死病变组织部位血液供给,改善脑细胞的缺氧状态。
2、高压氧可减轻脑水肿、降低颅内压力从而阻断缺氧-水肿这一恶性循环。
3、高压氧能促进毛细血管新生,使侧枝循环形成,使缺氧的神经组织重新获得氧供。
4、高压氧可降低血液粘度,抑制血小板聚集,增强纤维蛋白酶的活性,促进血栓的溶解吸收,改善微循环。
5、高压氧可保护线粒体功能,提高脑细胞ATP含量,使脑组织的能量代谢得到改善,恢复脑细胞的正常代谢,促进神经细胞的恢复与再生。
6、高压氧可减轻脑缺血再灌注损伤、恢复“缺血半影区”功能,抑制兴奋性氨基酸的释放,调节一氧化氮的分泌,减少自由基的损害。
安徽医科大学临床医学院附属华安脑科医院建议对于脑部疾病的患者要尽快进行高压氧治疗,越早越好哦!