怎样在家里自己做冰淇淋

要简易一些,不要用一些很难买到的东西... 要简易一些,不要用一些很难买到的东西 展开
真不干正事
现在超市有卖那种冰激淋粉的,上面也有教做的程序,很简单,一学就会的。

在炎炎夏日的傍晚吃上自制的冰淇淋

那些漫长而懒洋洋的夏日傍晚,是自己在家里做冰淇淋的大好时机。只要参照下面这个简单的方法就可以了,完全不需要任何专业的制冰淇淋机器。
制作冰淇淋的工具:
洗净擦干的小咖啡罐,需要带塑料盖的那种
胶带 900克碎冰块 石盐
洗净擦干的大咖啡罐,需要带塑料盖的那种
冰淇淋配料:
一杯打好的奶油 一杯牛奶 1/2杯白糖 一勺香草
其他:调味料,巧克力糖浆,食用色素,巧克力片,切好的糖果或坚果,饼干,果汁,果仁巧克力饼(切成小块),蜜饯。
做法:
1.将奶油、牛奶、白糖和香草在小咖啡罐中混合。
2.加入调味料或巧克力糖浆,加人食用色素来调出最吸引入的色彩。
3.盖上盖子,用胶带封上。
4.在大咖啡罐底部铺上一层冰块,将小罐搁入其中,放在冰块上面。
5.将冰块和石盐铺在小罐的周围,注意要铺得有层次。
6.盖上大罐的盖子,开始使劲地摇动罐子或者让它在地上滚动,只要让它不停下来就行。
7.将大罐里冰块化的水换掉,再换几次冰块和盐。
8.15分钟后,把小罐的外部洗干净后打开,根据自己的口味加入其他配料。
9.重新封上小罐的盖子,再放人大罐中,同样排干水,换新的冰块和盐,再摇动15到20分钟。
10.再次将小罐洗干净后打开,如果想要硬一点的冰淇淋,就把它先放到冰箱里冻上一会。直到达到所需的硬度为止。
11.好了,尝尝吧!
上海大鼓餐饮管理有限公司
暴珑寒访曼
材料
棉花糖(个人口味,至少15个),牛奶(半袋,约100ml)
做法1、锅中加牛奶,等牛奶开了之后,棉花糖放入锅中搅拌(要一直顺时针搅拌)
2、等变粘稠时(棉花糖完全融化),根据自己的爱好加入一些软糖(不加也可以,出来的味道就是你棉花糖买的那个口味。)
3、之后倒到容器或者碗里,冷却后放入冷藏室冷冻至固态即可!
材料
蛋黄3个,砂糖适量,鲜奶或淡奶200毫升,酸奶500毫升
做法1、蛋黄加糖打至奶白色;
2、随后将鲜奶倒入锅中,用小火煮至锅边起泡,慢慢倒入打发的蛋黄,再拌匀;
3、将搅拌物倒回锅中,小火煮至浓稠,要不停搅拌,煮约15分钟,直到木匙背面能粘起雪糕浆;
4、放凉后倒入酸奶拌匀;
5、冷冻40分钟,取出后用电动打蛋器打松,再次冷冻;并根据情况重复步骤。吃的时候可以淋上巧克力酱或自己喜欢的果酱。
材料
牛奶100ML,鲜奶油100ML,可可粉根据个人口味5-10g,蛋黄1个,糖15g
做法1.材料,牛奶100ML,蛋黄1个,糖15g,此三样用来做万能冰淇淋浆。鲜奶油100ML,可可粉根据个人口味5-10g
2.蛋黄和糖搅拌均匀(当时把小锅放在灶上拍的照,但此时是不开火的)
3.加入牛奶继续搅拌(此时还是不开火)
4.好了,开火,用最小火熬煮液体,并不停搅拌,一直熬到液体变浓稠。要注意把握火候,千万不要煮沸腾,感觉液体热了就离开火一下,然后再继续煮。像这样挂一些在勺子表面。晾凉后这样就做成了万能冰淇淋浆,这是制作冰淇淋的基础浆。有了它,就能制作各种口味的冰淇淋了
5.这次介绍的是我最爱的巧克力冰淇淋。把可可粉筛入冰淇淋浆,搅拌均匀
6.鲜奶油打发7成,体积稍微膨大,形成软性的纹理即可
7.鲜奶油和可可冰淇淋浆混合均匀,放入冰箱冷冻室
8.每隔几十分钟拿出来翻搅一次,重复三次
宝妈享食记

如何做冰淇淋?快来get吧~

cy...3@yahoo.cn
买一个冰托,然后买点年奶,调成自己喜欢的味道,放在冰箱里成形就可以了.
蕭寒夜月
DIY暴风雪冰淇淋
原料:鲜奶油200g、牛奶60g、黑加仑酱60g、黑加仑粉15g。
做法:牛奶、黑加仑酱、黑加仑粉混合均匀,鲜奶油打到五分发,刚刚成固体就好;全部混合,进冰箱冷冻3~4小时,期间可以拿出搅拌2~3次; 3、吃的时候,可以把M豆敲碎拌进去,香甜软滑的冰淇淋就另有一番滋味咯。