创维画中画怎么用啊?

我家最近买了新电视,看发票上的型号是TFT32L01HM(创维的)刚买下的时候,画中画是能用的,而且画中画(即:那个小画面)上是有图像的,和大屏幕上是一个台。可是后来不知... 我家最近买了新电视,看发票上的型号是TFT32L01HM(创维的)
刚买下的时候,画中画是能用的,而且画中画(即:那个小画面)上是有图像的,和大屏幕上是一个台。
可是后来不知道怎么了,小画面上不显示画面了,就是蓝色的画面,也看了说明,但是没看懂,而且上面没有这类的解释~~
希望有知道的朋友们能够帮忙解答一下,谢谢啊!!!
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

一般画中画显示蓝色画面,说明不是AV输入,就是画中画视频信号通道有问题。但刚购买时如果画中画就只能显示同一个台,而不能观看其它的频道画面,说明不是双高频头的,没有什么意义。如果是双高频头的,小画面可以观看其它频道的电视节目,只有蓝色画面,说明视频通道有问题,应与售后服务部门联系检修为妥。
小寒寒c3c92
你说画中画到底有什么用呢,搞不懂你为什么买带这种无用功能的机器,画中画模块的成本就几十块前,可是你要加几百到上千块前,而且你也很少用
闪平东方忆文
画中画是这样用的,当你在看一个电台的节目时就用画中画功能搜已记在电视里的电台,如看到你喜欢的节目你就可以马上转到那个台看,这样你就不用漏掉你喜欢的节目了.3画面,7画面,12画面,就是为了实现快速选择一个你喜欢的节目.而不是用画中画功能同时看两个TV频道.
这个可能是我上面说的有一点问题,是这样的他这种的设计可能用了两个记忆模式,所以你要把大小画面切换过来再进行一次全自动搜台这样就行了
李冰繁彦珺
创维液晶电视画中画一般是在观看有线电视节目的同时,可以通过该功能调出一个小窗口,播放其他信号源的画面;其中主画面是电视频道,那么副画面就只能在“电脑(VGA)、HDMI1、HDMI2、色差1、色差2”之间切换,不能同时看两个电视频道。一般使用方法如下:
1、电视机需要连接有线电视信号观看有线电视节目;
2、同时电视机连接了DVD机播放影碟;
3、在电视机播放电视直播节目的时候,按下遥控器的画中画键,电视上就会弹出一个小窗口;
4、将小窗口的输入信号源选择为AV/视频模式,即可显示出DVD机播放的画面;
5、经过这样的设置后,电视机的主画面就是电视直播频道,而副画面就是DVD影片。
匡宏仇斯伯
遥控器上有“画中画”的按键,按一下出现画中画小画面,再按一下就是双视窗,接着按就是更多的画面浏览