什么牌子和型号的电钢琴最接近钢琴?

我曾经学过电子琴,达到了九级水平。但还想弹钢琴曲,又考虑到钢琴价格太高,维护起来太麻烦,想买一架电钢琴来代替。想知道什么牌子和型号的电钢琴最能以假乱真,手感和音色最接近真... 我曾经学过电子琴,达到了九级水平。但还想弹钢琴曲,又考虑到钢琴价格太高,维护起来太麻烦,想买一架电钢琴来代替。想知道什么牌子和型号的电钢琴最能以假乱真,手感和音色最接近真正的钢琴。最好价格不要太高。谢谢啦 展开
Athosr
电钢经济实惠不扰民易维护等优点是很明显。
但说实话要替代机械钢琴,5k以下的电钢要能达到你的要求想都别想。
再好点1w上下有些不错的电钢如SP250、FP4、P140、CP33等,但离以假乱真的程度那还是有差距的。注意1w上下已经能买到部分低端机钢咯~
再往上的好电钢也有不少,KORG C-520/C-720等、ROLAND FP7、RD系列HP系列等、YAMAHA CLP和CVP系列等等等等
而弹惯机钢的人来弹这些琴还是会感觉出些区别的
要真能完全以假乱真,目前来说还有点难度
最近Roland新推出了颇具革命性的电钢V-Piano貌似很牛,价格估计7k美元左右
说了以上这些,你知道目前电钢的大概情形了吗?
小mm爱流氓
1万以下据说有ROLAND(还是KORG?)的什么250很不错,新出的,价格接近1万,但在1万以下,手感和音色都是最棒了,胜过YAMAHA。虽然仍有人对它说三道四,不过也有人认为他可以当成两万多的真钢来弹了。
如果价格再降一个档次,4000到5000,或者5000到6000,6000到8000,各个价位的琴都有。依我之见,假如你非常喜欢钢琴,以后可以买真钢,至于电子琴不用买那么贵的。品牌嘛,有YAMAHA和KASIO,再有就是稍微贵些的ROLAND KORG。手感,各个公司技术不同推出的键盘不同,反正都是全配重逐层键盘,细节差别我就不评价了;音色,各个公司为了抢占市场都会标榜自己的好。这其中嘛,反正YAMAHA ROLAND KORG是世界电子琴的传统三巨头。
另外,关于音色,据说接外接音箱就能好很多。如果初听不满意也别觉得这琴就一无是处。而且网上试听的音色和实际弹琴时听到的音色会不一样,这点区别是由琴的喇叭造成的。你可以外接音箱加耳机。当然我也不是说琴本身喇叭很不好必须买音箱,这看你自己听着感觉如何。我的意思是音色是可以加强的。
至于手感,你去琴行弹弹真正的立式钢琴吧,很硬的。电钢我觉得模仿的是三角钢琴吧。
最后,我推荐一个,YAMAHA的P85。价格嘛,在网上是3500到4500这个范围。
金粉蔷薇
雅马哈P-85 我刚买来一台
我大学音乐系 自己弹钢琴 害怕练琴时吵到父母休息 就买一台电钢琴
这架琴手感和音色接近真正的钢琴 价位也很实惠
fxqsb
没有必要过于追求和钢琴一样。
电钢和钢琴的差别是20点儿,但是不同牌子的机械钢琴的差别可能多达25点儿。
1234567_7530
korg pa588比较好
roland的琴普遍不错就是价格有点高
比较便宜的有yamaha dgx 630,p85等等,630是有电子琴功能的电钢琴
小星康0r
卡西欧320就不错,市场价才4000多,我正在存钱买呢!