冬天喝红茶到底好吗?

听说冬天适宜喝红茶不适宜喝绿茶但是也听说多喝红茶伤肾,所以这对男性来说还是比较有问题的所以想问问冬天喝红茶(比如普尔)到底好吗?或者说前述相较下来是害处多还是好处多呢(对... 听说冬天适宜喝红茶不适宜喝绿茶
但是也听说多喝红茶伤肾,所以这对男性来说还是比较有问题的
所以想问问冬天喝红茶(比如普尔)到底好吗?或者说前述相较下来是害处多还是好处多呢(对男性而言)?
谢谢!冬天喝红茶到底好吗?
gene_119
冬天一般来说适宜饮用红茶、熟普洱茶等等,因为冬天,天寒地冻,万物蛰伏,寒邪袭人,人体生理功能减退,阳气渐弱,中医认为:“时届寒冬,万物生机闭藏,人的机体生理活动处于抑制状态。养生之道,贵乎御寒保暖”,因而冬天喝茶以红茶、熟普洱为上品。它们茶性甘温,可养人体阳气、生热暧腹,增强人体的抗寒能力,还可助消化,去油腻。
但是如果在北方由于屋内取暖设施较多,屋内比较干热也容易让人觉得干燥上火,这种情况下喝些绿茶,生普洱等也是可以的。
另外普洱茶不属于红茶。
祝新年快乐
zh5251
好。

但还要注意健康饮茶。

主要是依个人的喜好来定。象我一年四季都是绿茶,我喜欢绿茶的清香~~~~~~~~~

只要健康饮茶,不会影响身体。

再一个普洱茶属于黑茶,不是红茶。

茶叶有绿茶、红茶等,从保健效果看,以绿茶为最佳。一是绿茶所含人体需要的养分最丰富,如蛋白质、维生素以及微量元素等。拒测定,每100克绿茶中含铁量达40毫克,比山楂高18倍,比葡萄高29倍。每天饮绿茶10克,可获得生理需要铁的30%。含锌也多,常饮绿茶的人每天可摄取到锌30毫克,比不饮者多16毫克。至于的预防骨质疏松症、瘙痒症等疾病方面有独到优势的锰,也以绿茶的蕴藏最多。二是绿茶含有某些特殊抗病成分,如抗糖尿病物质,可降低血糖,促进胰岛素分泌,有助于糖尿病人康复,而红茶中含量极微。三是有害元素最少,以铝为例,据检测,茶是亲铝的植物,可在土壤中大量吸收铝,尤以红茶含铝最高,每毫升浸泡液中高达7.2-7.5毫克,而绿茶则少的多。所以无论男女老少若饮茶的话应首选绿茶。
大周6555
冬天气温低,寒气重,人体生理机能减退,阳气渐弱,对能量与营养要求较高。养生之道,贵于御寒保暖,提高抗病能力,此时宜喝祁红、滇红等红茶和普洱、六堡等黑茶。红茶性味甘温,含有丰富的蛋白质,冬季饮之,可补益身体,善蓄阳气,生热暖腹,从而增强人体对冬季气候的适应能力。

红茶也含有丰富的蛋白质,能够强身补体,红茶干茶呈黑色,泡出后叶红汤红,醇厚干温,可加奶、糖,芳香不改。此外,冬季人们的食欲增进,进食油腻食品增多,饮用红茶还可去油腻、开胃口、助养生,使人体更好地顺应自然环境的变化。黑茶有近乎红茶之效。
信秋芸壬诚
红茶是发酵茶,以适宜的茶树新芽叶为原料,经过萎凋、揉捻、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。口感较重。
喝红茶能够助消化、消除水肿、降低血糖和高血压、消除口臭、预防蛀牙等。
绿茶和红茶的比较:
一、口味不同。红茶经过发酵,其鞣质被凝固而不溶于水,所以不如绿茶涩,比较适口;但由于叶内的芳香油大部分挥发掉了,因而没有绿茶清香。
二、营养成分不同。同样是100克,绿茶合胡萝卜素9.88毫克,红茶又含1.92毫克;绿茶舍维生素C
36毫克,红茶只会12毫克;绿茶舍维生素B1
0.12毫克,红茶只含0.03毫克;绿茶含B2
1.21毫克,红茶只含1.04毫克;绿茶含维生素B
5.2毫克,红茶只含47毫克。
三、在制作过程中,绿茶损失茶多酚4.4%,红茶则损失46.3%。茶多酚具有保护毛细血管的作用,能抑制动脉粥样硬化,降低高血压和冠心病的发病率。
四、药理功能不同。研究证实,绿茶中的鞣酸具有明显抑制癌细胞生长的功效。
绿茶中的维生素C是红茶的3倍,维生素C又叫
“抗坏血酸”,是构成人体内氧化还原体系的重要成分,有提高机体抗病能力和广泛的解毒作用。由此可见,从防病健身的角度看,还是喝绿茶比较好。
遇好慕宾闳
好的,因为春夏秋冬四季饮用的茶都应该不相同。就是应该根据各种茶的性味,在不同的季节喝相适应的茶。
  红茶能暖胃、醒神,还能帮助消化,在寒冷的冬季饮用甘温的红茶是最适宜的.