请问员工请款及报销流程,指的是填哪些单据,出纳如何报销作帐?要细节

scwaer
1、“请款单”:员工填写“请款单”后,老总等相关领导签字,出纳凭“请款单”直接付款给收款方,不经过员工(即请款人)的手。

2、“报销单”:员工自己垫付,或用他的备用金支付的时候,持支付凭据(一般是发票),填写“报销单”,老总签字,出纳凭单付款给报销人。

3、“借款单”:员工不自己垫付,想从公司借款的时候填此单。出纳凭老总已签字的“借款单”付款给员工。待到员工拿到支付凭据后,填写“报销单”,老总签字,凭单报销,多还少补。注意要扣减之前的“借款单”。(当借款时最好记一下备查账,已免报销时忘记,给予重复报销)

注意:以上单据全由员工填写,尽量不由出纳代写,因为这是负责问题。