请大家帮我看下乙肝五项定量化验单?

2年半前结婚时丈夫是小三阳,HBV-DNA阴性,ALT可能稍微有点高;结婚时我有抗体,HBsAb是1000多个单位(mIU/mL).现在孩子已经1岁5个月了,出生时没打乙... 2年半前结婚时丈夫是小三阳,HBV-DNA阴性,ALT可能稍微有点高;结婚时我有抗体,HBsAb是1000多个单位(mIU/mL).现在孩子已经1岁5个月了,出生时没打乙肝免疫球蛋白,只是按0,1,6接种了乙肝疫苗.前几天孩子爸爸把手弄破了,不小心蹭到了孩子小画书上一点血(很淡),当时就把画书放起来了,第二天孩子奶奶不知道就拿起来那本画书(血已经干了,很淡)给孩子看,孩子指着有血的那页还给奶奶说,当时孩子的手指弯曲处有一点划伤(已经完全结痂了而且还包着创可贴),我和孩子父亲知道后,也不知道孩子碰着血了吗,就开车到医院打算给孩子打乙肝免疫球蛋白.咨询医生后,医生坚持先给孩子查乙肝五项定量后再决定是否打球蛋白,我和丈夫想以前没给孩子查,现在给查下也行.图片是09年1月16号查的结果,请大家给看下.查完后,医生说有抗体不给打球蛋白.我看了下,只知道第二项有箭头提示是有抗体,但是还有以下疑问咨询
1.e抗体0.65NCU/ml是什么意思,既然e抗原是0,为什么e抗体有滴度呢?
2.第二项乙肝表面抗体47.44NCU/ml是不是说明有抗体还可以,这样就不需要打乙肝免疫球蛋白了吗?
3.以前听有的医生说新生儿出生后会获取母亲的一些抗体,并保持一段时间,我孩子的这个乙肝表面抗体47.44mIU/mL会不会是获取我的,以后还需要隔多长时间给孩子再查下?(我孩子现在1岁5个月)
4.向我们家这样情况,我和孩子需要隔多长时间打疫苗加强针?
5.现在需要给孩子打加强针把抗体进一步提高吗?
dsh030303
您好!
1、你的孩子乙肝五项检验结果第二项阳性,表明没有患乙肝,并且有乙肝抗体,乙肝抗体的滴度是 47.44,>10,不用再担心与乙肝相关的问题,你的孩子不用再接种乙肝疫苗加强针,也不用注射乙肝免疫球蛋白;
2、三~五年后,再检验乙肝五项,如果抗体的滴度>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针,当抗体的滴度<10的时候,要注射一支乙肝疫苗加强针。
祝快乐安康!
上海宇玫博生物科技有限公司
zhumulin12
根据你的问题简洁回答一下:

第一..e抗体0.65NCU/ml,e抗原是0,这些数据只是定量乙肝两对半的判断数据,比较大小意义不大.

第二.第二项乙肝表面抗体47.44NCU/ml大于10,所以现在可以不用打加强针.已经有抗体不会传染,所以不用打乙肝免疫球蛋白.如果真感染了,打乙肝免疫球蛋白也没有用.

第三.抗体是不你给孩子的,是孩子打疫苗产生的.一般抗体有效时间大概为5年,所以5年左右加强一下就行了.

第四.你现在可以不打加强,也可以打,影响不大.你根据时间来决定就行了.

祝你宝宝健康快乐!
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳阶段,HBV-DNA阴性,传染性本身就很小。你已经产生了抗体,是不会传染的
乙肝小三阳的父亲对孩子的传染几率也非常小。
因此你说的孩子看书的过程不会被传染的。
目前孩子已经产生了抗体,也不会再被传染的。
化验的定量问题不用深究。每一项有特定的参考范围。每一项怎么可能是一样的范围和数值呢。很简单的道理。
同时你爱人定期复查肝功和肝胆脾的B超。你和孩子每年复查一次乙肝五项。如果抗体变弱了,可以加强一针乙肝疫苗的。只要滴度一直大于10 ,就不用加强。每年复查一下就可以了。
不用注射免疫球蛋白。
百度网友bf9932b8a
你好,孩子目前的情况还是比较好的,有乙肝抗体
E抗体只要是在正常的参考值之内,都是阴性的
孩子的情况,需要再加强一针乙肝疫苗,但不用打免疫球蛋白
医者120
不需要,孩子现在有抗体,什么也不需要打。隔上3年再给孩子注射乙肝疫苗加强针就可以了。你太紧张了。乙肝没有你想象的那么可怕。