急求好的学习方法

偶现在高一.考试得还不错.但是偶不是聪明型的小孩,觉得学得很累.像我有些同学,随便学学都能和我考得一样好,而且显然我反应比别人慢.大家给我点好的学习方法吧.万分感激!麻烦... 偶现在高一.考试得还不错.但是偶不是聪明型的小孩,觉得学得很累.像我有些同学,随便学学都能和我考得一样好,而且显然我反应比别人慢.
大家给我点好的学习方法吧.万分感激!
麻烦能具体点^讲讲每门怎么学。
hedcba
随身带一个小本,把一天的计划在早晨做好,包括自学时间的分配、学习内容安排、吃饭睡觉时间、锻炼身体时间。每天的计划比较细,甚至把时间按分钟计算。比如:午饭后用15分钟回忆一下上午老师讲的内容,再用15分钟看看老师下午要讲的内容,午睡20分钟到半小时。下课后用3分钟时间回忆当堂课讲的内容,提前进入教室3 分钟看看即将上课的内容。这样及时复习预习,效果非常好。晚上睡觉时,花几分钟时间对自己的计划完成情况进行自我评价。拿出那个小本来,完成了就打钩,没有完成就分析原因。后来干脆把完成情况分成若干项,包括上课听讲情况、作业完成质量、错题更正是否及时、自习课效率、零碎时间利用情况、心情指数、晚上睡眠质量、锻炼身体情况等等十来项,以表格的形式贴在书房里,每天在表上打分,总结自己每天的得失,好在第二天改进。这种方法,初看起来有点浪费时间,但仔细一想,“磨刀不误砍柴工。”总结昨天,把握今天,预计明天,才不会走弯路,能充分地利用时间,向单位时间要效率,这样才感觉自己每天过得充实而有成效,

参考资料: 莲子的博客(家庭教育) blog.163.com zhanggl0909@126

wangcaisnow
都说了人比人,比死人。有些人天生就是比你聪明,那是没办法的事情。关键是要找到自己适合的方法。有一句老话怎么说来着:学好数理化,走遍天下都不怕。思想好像有点儿过时了,但是这些都是可以拉开距离的学科。基本上在高二的成绩就定下来了,对大多数人来说是这样的。少数人不在考虑的范围之内。
愚念重生
凡事在于你自己怎么想,其实大家学习都很累,只是有些人不喜欢表现出来,一定不要认为自己比别人差,信心十分重要
至于学习方法,多练习吧
百度网友58aaa8b
兴趣是关键。
呈现在寒假,就开始预习下一个学期要学习的东西--笨鸟先飞嘛!

参考资料: