睡眠不好,多梦怎么办? 50

好一段时间了,睡觉睡不深,经常做梦,很久没用早上起来睡得很舒服的感觉了,怎么办啊????怎么调节?吃什么药吗?... 好一段时间了,睡觉睡不深,经常做梦,很久没用早上起来睡得很舒服的感觉了,怎么办啊????怎么调节?吃什么药吗? 展开
枯燥的寒暑假dG
多梦在医学上的名称是睡态不稳。其实也就是我们所说的睡眠质量差,睡眠浅以及多梦,失眠多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系,多梦并不是做梦次数的增多,而是对梦的记忆次数的增加。
产生这种情况的原因一般有:1.因生理造成的多梦,2.心理、精神因素造成的多梦,3.因身体疾病造成的多梦,4.睡眠环境造成的影响。
其实有一些多梦患者是主观感受上的多梦,其实身体和大脑休息是得到充分的,比如感觉很累,洗漱之后会感觉精力充沛,这种情况就不必太在意。
但是如果因为多梦而出现失眠的情况,那就需要注意了,这可能是身体机能下降的一个反应,对于短期失眠多梦的患者来说,我们可以采取食疗的方法来调理,使身体机能处于平衡状态。对于一些长期失眠多梦的患者来说,就需要用一些专业的调理产品来治疗,这方面可以饮用福熙舒御康膏来改善,能起到补脾养血,安神静心的作用,改善失眠多梦的情况。
丙君浩束虎
游戏玩家

睡眠知识及睡眠与梦感的关系所知甚少:许多人不了解睡眠的周期交替变化,不知道梦在睡眠中的地位,在生理上的作用,以及梦与梦感的区别,不知道梦或梦感没有什么副作用。旧的传统观念、封建迷信思想对梦的不科学解释,使人对梦怀有恐惧感,以讹传讹,使许多人盲目陷入对梦的恐惧中。
(2)与人的情绪状态有关:许多人对情绪障碍缺乏认识,不知道情绪障碍是一种疾病,往往忽略了情绪障碍本身,都过分注重情绪障碍伴发的失眠、多梦、疼痛等症状。不知道如何调节和改善自己的情绪,反而夸大了不太客观的体验。
平时少喝清润汤,倒致心火旺盛
试一试平时多吃水果,喝多点汤水,将心情放松这样可能对你晚上睡觉有所改善。你还可以吃一点谷维素,调节植物神经,对抑制做梦有一定的效果。
对人和事保持平和心态,保持愉悦心情,乐观达观,不忧郁,不苦挣,少接受刺激,(包括人事、食物、影视),生活要有规律,睡前不要饮用咖啡、茶,不能太饥或太饱,被褥要舒适,枕头不能太高。适当的作些适合自己的文体活动。你不妨可以试
(3)对自己的健康过分关心,对梦感过分关注,导致梦感增强;梦感增强的结果反过来又加重对健康的担心、对失眠的恐惧,以至形成恶性循环。
(4)有些人在快波睡眠期醒来或紧接着快波睡眠期之后醒来,致使对梦境的回忆程度增高。
(5)个体功能状态差异:不同的个体对梦感不同,即使同一个体在不同的时期,功能状态不同,对梦感的程度也不尽相同。所以,有的人一段时间梦感强(梦多),另一段时间梦感弱(
梦少)。
失眠作为一种现象是客观存在的,而梦作为一种普遍的生理现象也绝非多余。我们承认失眠的存在,但不能认为失眠和梦感有必然的联系。
厚琪茆绮波
只要睡得好,做梦自然少。
咖啡一天不宜超过两杯,且避免在下午四点后饮用;
晚餐细嚼慢咽,有助于消化。少吃太咸太辛辣的食物;
晚餐少吃使
腹部
胀气
的食物,如马铃薯、
豆类

面包

香蕉
、玉米等;
晚餐不宜吃得太多;
不要在睡前2小时内饮酒;
睡前少吃富含酪胺的食物,如热狗、巧克力、乳酪等;
睡前喝杯温牛奶可助眠,并佐以低蛋白质的
点心
,以避免
半夜

饥饿
而醒来。
8种食物帮你安眠--
牛奶,小米,核桃,葵花子,大枣,蜂蜜,醋和
全麦面包
圣文介幻露
您好,生活中,失眠或者有多梦的现象非常常见,常由精神紧张,思虑过度,苦恼忧虑,心事重重,神经衰弱等引起。对于这种情况,建议睡前不宜兴奋、不宜吃东西、可以适当做下放松活动,如深呼吸、停停轻音乐等,保持空气流通、少饮水、切不可饮用浓茶等,有助于症状的缓解。若是白天比较疲劳,泡脚有缓解疲劳的作用,也有助于睡眠。
在药物治疗方面,中药治疗失眠药物主要成分如下:丹参、莲子心、茯苓、远志、炒酸枣仁、柴胡、珍珠粉、首乌藤。若是症状比较严重,可以适当使用安眠药,这个建议在专业医生的指导下进行。祝早日能解除困扰。
匿名用户
改善睡眠可以每天喝黑枸杞泡水,(汇然优品&黑枸杞)应用人群多,可以了解。

随着人们生活节奏的加快和工作压力的加大,人们正常的生物钟也会不时的发生改变,比如连续的加班加点等,使得人们的生活习惯不得不接受改变,于是往往会产生睡眠不足的问题。花青素具有深入细胞,保护细胞膜不被自由基氧化的作用,具有强力抗氧化和抗过敏功能,能穿越血脑屏障,可保护脑神经不被氧化,能稳定脑组织功能,保护大脑不受有害化学物质和毒素的伤害。食用黑枸杞中的花青素后,人们感觉头脑大为清醒,睡眠得到彻底改善;此外生活中需要注意:

1、睡觉前,可以喝一杯牛奶,特别是睡眠不好的,可在睡前十几分钟喝一点,使您更容易入睡。

2、睡前的几个小时,请不要食用太多不易消化、太过油腻的食品,份量也不要吃的太多,因为吃的太多,容易增加胃的工作负担,这样胃容易损坏,睡眠也没得到好转。

3、睡眠不好的,可以睡觉前半小时,进行浸泡浴缸,充分洗1个热水澡,同时可以打开手机或者收音机,播放一些轻柔,愉悦的曲目,让心情更加的舒畅,有利于安眠。