Discuz!对什么用户收费?bbs.ylmf.com(Discuz6.x)这样的Discuz用户,是免费的还是收费的?

Discuz!对什么用户收费?bbs.ylmf.com(Discuz6.x)这样的Discuz用户,是免费的还是收费的?1.那非盈利性,具体要怎么定义?比如我上面说到的b... Discuz!对什么用户收费?bbs.ylmf.com(Discuz6.x)这样的Discuz用户,是免费的还是收费的?
1.那非盈利性,具体要怎么定义?比如我上面说到的bbs.ylmf.com(用的是Discuz6.x的版本),它的首页www.ylmf.com是一个导航网站,应该说是盈利的吧?但是这个首页我感觉和它的论坛不太有相关(即,平时要访问BBS的,一般直接上去了,很少通过首页去;而平时常去首页的,可能也比较少逛论坛(我是这么感觉的。。。)),那此时应该说,bbs.ylmf.com是盈利的还是非盈利的呢?
2.假如我的论坛,个人办的,针对学校的学生的论坛,但我放了一些广告在里面,是否也属于盈利性的呢?(即要付费使用Discuz!?)
--------------------------------------
(1月25号补充)
1.那我说的这个网站算盈利吗?
2.假如我的论坛及首页都有广告,算是盈利性的吗?
moniterluo
并非这么理解。

如果你的站有自己的技术和维护能力,那么可以免费使用DZ,但是不可擅自去除底部DZ版权标识。你利用免费的DZ推广商品或刊登广告并不违反使用协议。

如果你的站能力不足,或担心维护上的问题,可以购买DZ的服务。其中一项就是底部的DZ版权标识可以去掉,DZ工程师会协助你维护你的DZ站。

区别仅此而已。

另外你理解的盈利的概念不是很准。比如世界上的公益组织或非盈利组织,实际上都是盈利的,也会有一些商业行为。但性质上所赚得的钱的目的仅仅是为了可以继续持续公益事业行为,并不已赚钱为最终目的。还有学校,也是一样的概念。学校可以很有钱,但无论如何也不能已赚钱为最终目的。

综上所述,雨林木风的网站无论盈利与否,都不违反DZ的使用协议,即可以免费的使用DZ论坛。 DZ的收费标准也并非在于网站是否盈利。DZ卖的是高级服务,并非软件,所以你不必担心。

比如我的也是这样:天津喂 www.tianjinw.com
合力亿捷
xxzcn
非盈利的个人使用是免费的。