小腿疼是怎么回事?

昨晚睡睡觉,突然半夜两个小腿疼,给我疼醒了。到现在还疼呢,都站不住了。怎么回事?是缺钙呀还是咋回事?我过年29了,这几天酒喝得很频,不能是喝瘫吧了吧?... 昨晚睡睡觉,突然半夜两个小腿疼,给我疼醒了。到现在还疼呢,都站不住了。怎么回事?是缺钙呀还是咋回事?我过年29了,这几天酒喝得很频,不能是喝瘫吧了吧? 展开
bjhxm88
你好,你的症状并不能代表什么,小腿疼的原因很可能是缺少钙,因为酒精会让人体内的钙流失,所以,你要多喝一些牛奶和吃上一两瓶的钙片,少喝一点酒,每天不能太多了,伤肝等等,有时间最好锻炼一下身体会比较好
考元修庞裳
许多家长都知道,有一种伴随着幼儿成长自然出现的生理现象———儿童生
长痛。作为一种自愈性症状,家长往往不去多加关注,其实,这是一种十分危险
的误解。生长痛包括由于小儿关节韧带和肌肉发育不良、张力较差、活动过多而
引发的疲劳性腿痛,以及骨骼发育较快,骨内血流量增加,骨膜紧绷所致的生长
性腿痛,的确不需要特殊的治疗。但是这种不适不应该伴有其他症状,比如发热、
肿胀,否则家长就不能盲目地“对号入座”,将它和“生长痛”混为一谈。
什么病症与“生长痛”相似呢?
◆髋关节滑膜炎:俗称“长脚风”,常在剧烈运动或受风寒感冒后突然发病。
开始时是患肢大腿内侧或膝关节内上方疼痛,以后疼痛局限于髋部,孩子走路时
一瘸一瘸的,不敢着地。平卧时,患肢比健肢长出3—5公分,这是髋关节囊内
的滑膜充血、水肿而使骨盆倾斜的缘故。该病早期治疗能很快痊愈,如果延误可
导致严重的股骨头坏死。
◆腰椎盘突出:多数由外伤引起,最初表现为突发性放电样腿痛,经休息后
缓解,但稍一劳累就复发。晚期患肢麻木,肌肉萎缩,走路一瘸一拐。如果早期
发现,经过牵引、推拿等保守治疗,多能痊愈。
◆臀肌挛缩:多数病儿由于反复的臀部注射,时间一长,形成臀部注射部位
肌肉纤维变性挛缩,髋关节外展外旋畸形。患病儿童在早期仅有臀部或大腿部位
隐隐酸痛的感觉,常被忽视,等到上学以后,孩子跑跳不灵活,走路两脚外撇时,
家长才发现,但为时已晚,不得不做手术治疗。因此,小时因疾病做臀部注射较
多的儿童,家长应该多加注意。
此外,伴有发热症状的幼儿,下肢同时疼痛,应该引起家长注意的疾病可能
有:风湿症、类风湿性关节炎、结核性关节炎、化脓性骨髓炎以及骨瘤等。这些
疾病如果延误了治疗,都会造成严重的后果。所以,家长应当仔细地观察,辨别
幼儿所谓“生长痛”的真正原因。如果感到把握不准,应该带孩子到医院检查,
进行对症处理。总之,对待幼儿的“生长痛”,还是关心、过问一下为好。
米秀英绪鹃
小腿酸痛主要是表现在腓肠肌,年轻人出现这种症状,主要考虑为受凉,劳累和缺钙,建议您注意腿部保暖,每天睡前用热水泡脚,同时要避免剧烈运动,多吃含钙高的食品牛奶,瘦肉,蛋类,大豆制品各类新鲜蔬菜和水果,补充充足的钙质,多晒太阳,促进钙的吸收。
雪飞路漫漫
缺钙,可以用以下办法补啊:
1、牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择

2、海带和虾皮
海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。

海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

3、豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。

4、动物骨头

动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。

友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。

5、蔬菜

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。

6、补钙药物

如今市场上的补钙药物适合于依靠食物摄入不能满足钙需求的儿童、青少年、孕/哺乳期妇女、老人,甚至于工作紧张、压力大、生活没有规律的白领女性。它的优点是操作简单,并且容易控制补充量。

友情提醒:在服用时需要严格遵守医嘱,以免服用过量,反而对身体造成不良影响。一些复合维生素和钙质补充剂,因维生素本身可以和钙质产生协同作用,相对于单纯补钙来说,服用后益处更大。
在蕴秀帖唱
您好,①多见于青壮年患者。②持续下肢肿胀和乏力。③随症状加重,会出现严重下肢浅静脉曲张。④多普勒超声有助于诊断,静脉造影可确定诊断。
下肢久立时出现膨胀性剧烈疼痛
原发性下肢静脉瓣膜关闭不全:特点:①大多为长期站立及强体力劳动者,或大隐静脉剥脱术后症状未见好转或短期复发发才。②患肢肿胀,久立时出现膨胀性剧烈疼痛。具有单纯性下肢静脉曲张的症状与体征③静脉压测定、方向性多普勒超声检查有助于诊断。下肢放射痛症状:可沿着下腰部、臀部、大腿后侧、小腿前或后外侧至足跟。疼痛性质以放射性刺痛为主。下肢放射痛可以先于腰痛发生,亦可能在腰痛症状出现后出现,这两种情况因人而异。

可以使用中药来调理治疗。建议选择中药复方通络消痛汤,萃取天然植物精华,临床验方,更加安全。您可以尝试一下