怎么和西藏同学交往?

俺是个高中生,我们学校最近开展了一项汉藏同学手拉手活动,我跟一个藏哥结果就成了结对朋友,一开始只觉得好高兴,没来得及想很多,随着交往越来越多,我总是觉得自己跟藏哥在一起的... 俺是个高中生,我们学校最近开展了一项汉藏同学手拉手活动,我跟一个藏哥结果就成了结对朋友,一开始只觉得好高兴,没来得及想很多,随着交往越来越多,我总是觉得自己跟藏哥在一起的时候很打不开,其实他人很好,性格也很随和,而且跟我有蛮多共同爱好,比如打球,漫画什么的。只是我不知道该怎么样,怎么去跟他交流,沟通,有时候在一起会觉得气氛很尴尬,很冷,我也会很紧张,很怕说错什么话或者给他留下个啥很不好的印象,我以前也听说多很多什么藏族学生有很多民族禁忌啊什么的,如果一不小心触碰了就不太好了。我也问了很多同学,他们跟我说自然一点就好,但是做起来很难啊。我也知道交朋友坦诚相待平等互惠什么的,有时候真的觉得很郁闷,不知道藏哥会不会觉得我太软了不够豪爽,哎,哪个大虾能帮帮俺呢,谢谢了,感激不尽 展开
fxkill2006
西藏人藏族忌吃不自然死的牛羊肉,只吃屠杀的。忌吃驴肉,狗肉。
藏族人伸舌头是一种谦逊和尊重对方的行为,而不是对他人不敬。双手合十表示对客人的祝福。
除此之外就没有什么很重要的了,况且他出身少数民族,性格有很豪爽,应该不会有那么敏感的。
把他当成好朋友就行了,想太多反而使人感到疏远。
自然就好,加油!
百度网友21baad9d5
我是藏族,只要自己用心去交这个朋友,他也一定会同样对你!
民族禁忌就主要在饮食方面的,不吃狗肉驴肉马肉.基本上就这样!
希望你能教到这个好朋友!也欢迎你到西藏来!
celine0406
注意一下少数民族同学的饮食禁忌,语言禁忌。只要和他们真诚的用心交往,就会收到好效果。藏族同学都很单纯,也很容易受伤害~~
loventsyon
怎么想就怎么做,展现一个真实自我,太缚手缚脚反而会让人觉得你虚伪